В столовой тюменской гимназии № 16 работает лучший повар страны

Повар-бригадир гимназии № 16 города Тюмени Ольга Гущина взяла Гран-при на всероссийском конкурсе среди работников школьных столовых. Финал конкурса завершился в Москве.

Участники готовили три блюда из предложенных продуктов, разрешенных для школьного питания. Столичное жюри по достоинству оценило конкурсные блюда тюменки – судака, запеченного со свежими овощами и картофельным муссом, салат из овощей с брынзой и творожный пай с ванильным соусом.

Что касается выбора лучшей школьной столовой, то  жюри оценивало 10-дневное меню по пищевой и энергетической ценности, внешний вид блюд, пищеблоков и обеденных залов. По итогам конкурса в номинации «Лучшая городская школьная столовая» тюменская гимназия № 16 заняла второе место. Как рассказали в пресс-службе областного правительства, гимназия одной из первых вошла в пилотный проект «Учет питания», который позволяет родителям оплачивать питание через систему электронных платежей и делать предварительный заказ блюд. Ученики старших классов питаются по системе «Шведский стол». Обеденный зал гимназии № 16 рассчитан на 400 посадочных мест, его площадь 503 кв.м.

Похожие материалы

19.01.2018 12:15
Жители деревни Заболотье  задолжали за электроэнергию  более полумиллиона рублей.
18.01.2018 13:44
Из-за отказа жильцов пускать подрядчиков на ремонт своих домой вынудил…
18.01.2018 13:01
В Тюмени готовятся поступить в продажу билеты и абонементы на…
Добавить комментарий