• Visa и MasterCard тестируют карты с сенсорами для отпечатков пальцев
  • Бюджет России потеряет 103 млрд рублей из-за снижения топливных акцизов
  • Росстат: безработица в России в мае снизилась до 4,7%
  • Минсельхоз: рост цен на топливо не отразится на производителях сельхозтоваров
  • Совет федерации одобрил закон о штрафах за выдачу ссылок на запрещенные сайты
  • Выдача ипотеки в России за январь—май выросла на 75% — до 1,08 трлн рублей

Ямальские депутаты одобрили льготы для поставщиков газа в труднодоступные населенные пункты

Ямальские депутаты одобрили льготы для поставщиков газа в труднодоступные населенные пункты
22.12.2017 17:04

Ямальские депутаты - члены комитета окружного парламента по экономической политике, бюджету и финансам рекомендовали принять в первом и окончательном чтении поправки в региональное налоговое законодательство. Согласно им еще на три года будет продлено действие налоговых льгот по налогу на имущество организаций в отношении газораспределительных сетей. Льготы касаются сетей, введенных в эксплуатацию после 1 января 2012 года и предназначенных для транспортировки газа в труднодоступные населенные пункты. В их числе - села Красноселькуп, Толька, Находка, Гыда, Антипаюта, Катравож, Белоярск, Харсаим, Шурышкары, Восяхово, Мужи, Горки, Салемал, Панаевск, Яр-Сале, Новый Порт, Кутопьюган, Нори и поселок Горнокнязевск.

По мнению председателя профильного комитета Виктора Казарина, такая мера сдержит тарифную нагрузку для жителей труднодоступных поселений, а также поспособствует привлечению инвесторов для строительства в отдаленной местности новых газопроводов. Предполагается, что объем налоговых льгот в отношении действующих объектов за три года составит свыше 191 млн рублей.

Как отметили в пресс-службе ЗакСО ЯНАО, сейчас работы по модернизации и строительству новых газопроводов в труднодоступных населенных пунктах организации проводят за счет собственных денежных средств. Поскольку потребителями газа там в основном являются население и социально ориентированные объекты – котельные школ, больниц и т.д., то объемы поставки топлива в таких населенные пункты невелики. Из-за этого загрузка построенных газопроводов не только не обеспечивает окупаемость вложенных инвестиций, но и существенным образом повышает тарифную нагрузку на всех потребителей. Налоговые льготы в перспективе помогут  газифицировать до 2021 года 35 населенных пунктов Тазовского, Надымского и Приуральского районов, а общая протяженность газопроводов составит 9893,3 км.

Похожие материалы

21.06.2018 10:34
Действие программы «Развитие сельскохозяйственной кооперации на 2018-2020 годы» обсудили на…
20.06.2018 14:11
В планах - обновить душевые комнаты и впервые за восемь…
19.06.2018 16:09
В церемонии подписания документа поучаствовал полномочный представитель президента РФ Игорь…
Добавить комментарий