• Жители Архангельской области просят Путина не допустить «превращения Севера в свалку»
  • Всемирный банк прогнозирует рост ВВП России на уровне 3% только к 2028 году
  • Гигиеническим нормам не соответствует 3,8% мяса в России
  • Средняя цена нового автомобиля в России выросла до 1,42 млн рублей

Ямальские депутаты одобрили льготы для поставщиков газа в труднодоступные населенные пункты

Ямальские депутаты одобрили льготы для поставщиков газа в труднодоступные населенные пункты
22.12.2017 17:04

Ямальские депутаты - члены комитета окружного парламента по экономической политике, бюджету и финансам рекомендовали принять в первом и окончательном чтении поправки в региональное налоговое законодательство. Согласно им еще на три года будет продлено действие налоговых льгот по налогу на имущество организаций в отношении газораспределительных сетей. Льготы касаются сетей, введенных в эксплуатацию после 1 января 2012 года и предназначенных для транспортировки газа в труднодоступные населенные пункты. В их числе - села Красноселькуп, Толька, Находка, Гыда, Антипаюта, Катравож, Белоярск, Харсаим, Шурышкары, Восяхово, Мужи, Горки, Салемал, Панаевск, Яр-Сале, Новый Порт, Кутопьюган, Нори и поселок Горнокнязевск.

По мнению председателя профильного комитета Виктора Казарина, такая мера сдержит тарифную нагрузку для жителей труднодоступных поселений, а также поспособствует привлечению инвесторов для строительства в отдаленной местности новых газопроводов. Предполагается, что объем налоговых льгот в отношении действующих объектов за три года составит свыше 191 млн рублей.

Как отметили в пресс-службе ЗакСО ЯНАО, сейчас работы по модернизации и строительству новых газопроводов в труднодоступных населенных пунктах организации проводят за счет собственных денежных средств. Поскольку потребителями газа там в основном являются население и социально ориентированные объекты – котельные школ, больниц и т.д., то объемы поставки топлива в таких населенные пункты невелики. Из-за этого загрузка построенных газопроводов не только не обеспечивает окупаемость вложенных инвестиций, но и существенным образом повышает тарифную нагрузку на всех потребителей. Налоговые льготы в перспективе помогут  газифицировать до 2021 года 35 населенных пунктов Тазовского, Надымского и Приуральского районов, а общая протяженность газопроводов составит 9893,3 км.

Похожие материалы

10.12.2018 13:45
Проверка обстоятельств дела показала, что участковый применил оружие правомерно.
06.12.2018 11:04
На Бованенковском месторождении состоялась рабочая встреча председателя правления ПАО «Газпром»…
05.12.2018 10:32
Одна из пострадавших - беременная дочь погибшего.
Добавить комментарий