• Путин по дороге к Меркель посетит свадьбу главы МИД Австрии
  • Рособрнадзор: Почти 3 тысячи школ завысили результаты всероссийских проверочных работ
  • Владимир Путин заявил о нехватке позитива в соцсетях
  • Жителя Северодвинска осудили за распространение идей норвежского террориста Брейвика
  • Роспотребнадзор 16 августа откроет горячую линию по качеству товаров для школьников

В Зауралье таможня задержала контрафактные запчасти

Более 170 единиц контрафактной продукции задержали сотрудники Тюменской таможни на территории Курганской области. Они обнаружили комплекты запасных частей для двигателей внутреннего сгорания, промаркированные товарными знаками HOLSET и Cummins. Перевозившее их транспортное средство направлялось в Россию из Казахстана.

Как пояснили в пресс-службе Уральского таможенного управления, согласно документам, получателем данного товара является московская организация, а грузоотправителем и поставщиком товара – фирма, зарегистрированная на территории Казахстана. Из информации правообладателя следует, что задержанные товары имеют признаки контрафактности. Поэтому  организация-отправитель не имела права ввозить товар на территорию РФ. Кроме того, использование товарного знака без согласия правообладателя является незаконным и влечет ответственность.

Возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 14.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях - незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров. Статья предусматривает наказание в виде административного штрафа для юридических лиц в размере от 50 тысяч до 200 тысяч рублей с конфискацией предметов правонарушения.

Похожие материалы

15.08.2018 12:20
Курганскому стадиону «Центральный» присвоят имя олимпийского чемпиона Валерия Брумеля.
13.08.2018 15:19
На строительные работы, которые ведут куртамышские дорожники, выделено более трёх…
09.08.2018 18:09
Утром жильцы многоэтажного дома были шокированы, когда увидели, как из…
Добавить комментарий