• Россельхознадзор готов запретить молоко из ряда белорусских регионов из-за наличия в них запрещенных и вредных веществ
  • Владимир Путин:  проект "Северный поток" будет реализован, а промышленность загружена на долгие годы
  • Недельная инфляция в России осталась на уровне 0,1%
  • Аэрофлот: Вес рюкзаков в салон теперь не может превышать 5 кг 
  • Пхенчхан 2018: Россия по-прежнему на 20 месте в  медальном зачете Олимпиады

В Зауралье таможня задержала контрафактные запчасти

Более 170 единиц контрафактной продукции задержали сотрудники Тюменской таможни на территории Курганской области. Они обнаружили комплекты запасных частей для двигателей внутреннего сгорания, промаркированные товарными знаками HOLSET и Cummins. Перевозившее их транспортное средство направлялось в Россию из Казахстана.

Как пояснили в пресс-службе Уральского таможенного управления, согласно документам, получателем данного товара является московская организация, а грузоотправителем и поставщиком товара – фирма, зарегистрированная на территории Казахстана. Из информации правообладателя следует, что задержанные товары имеют признаки контрафактности. Поэтому  организация-отправитель не имела права ввозить товар на территорию РФ. Кроме того, использование товарного знака без согласия правообладателя является незаконным и влечет ответственность.

Возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 14.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях - незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров. Статья предусматривает наказание в виде административного штрафа для юридических лиц в размере от 50 тысяч до 200 тысяч рублей с конфискацией предметов правонарушения.

Похожие материалы

22.02.2018 13:32
47-летний житель села Колесниково Кетовского района Зауралья, набрав кредитов и…
21.02.2018 16:09
Активисты зауральского отделения ОНФ проверили несколько школ Курганской области.
21.02.2018 10:18
По данным Всероссийского мониторинга условий и охраны труда Курганская область…
Добавить комментарий