В Нижнем Тагиле родители пожаловались на поборы в спортшколе

Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила проводит проверку деятельности детско-юношеской спортивной школы «Тагилстрой». Поводом для разбирательства послужило обращение родителей, несогласных с ежемесячными денежными поборами.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, руководство спортшколы собирает по 500 рублей с каждого ученика на ремонт помещений, поездки на спортивные соревнования. Если в учреждении занимаются два ребёнка из одной семьи, то за каждого родитель платит по 400 рублей. Учащиеся из многодетных семей от взносов освобождены. Надзорное ведомство намерено выяснить, являются ли взносы добровольными, как они оформляются юридически и отчитывается ли администрация школы перед родителями о том, куда деньги были направлены.

Директор спортивной школы «Тагилстрой» Светлана Блюденова уверяет, что жалоб на сбор денег от родителей не поступало. Да и средства каждая семья сдает добровольно. Деньги идут на повышение комфортности занятий детей.  

Добавим, что спортивная школа «Тагилстрой» появилась на улице Космонавтов в июне 2000 года. Учреждение проводит учебно-тренировочные занятия по восьми видам спорта: волейболу, спортивному туризму, лыжным гонкам, боксу и кикбоксингу, самбо, черлидингу, тхэквондо. Сейчас в школе занимаются более 900 юных спортсменов

Похожие материалы

14.12.2017 09:07
Только 19 молодых семей второго города Свердловской области приобрели в…
13.12.2017 16:20
Применяемый в Свердловской области механизм факторинга позволил Свердловской области стать…
13.12.2017 09:44
Свердловские муниципалитеты в 2018 году получат более 2 млрд рублей…
Добавить комментарий