• Жители Архангельской области просят Путина не допустить «превращения Севера в свалку»
  • Всемирный банк прогнозирует рост ВВП России на уровне 3% только к 2028 году
  • Гигиеническим нормам не соответствует 3,8% мяса в России
  • Средняя цена нового автомобиля в России выросла до 1,42 млн рублей

В Челябинской области принята программа по охране окружающей среды

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский утвердил государственную программу региона по охране окружающей среды на 2018-2025 годы. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, основной задачей программы является существенное улучшение качества атмосферного воздуха и снижение негативного воздействия отходов на окружающую среду. Общий объем ее финансового обеспечения составляет более 9,8 млрд рублей, из них почти 2,5 млрд рублей - средства областного бюджета. 

По програме предусматривается создание территориальной системы наблюдения за состоянием окружающей среды в Челябинской области, а также ведение системы сводных расчетов загрязнения атмосферного воздуха.  

Среди основных мероприятий - строительство современных мусоросортировочных комплексов и полигонов по утилизации твердых бытовых отходов. Также предусмотрено строительство объектов, которые будут снижать влияние загрязненного стока с территории Карабашского городского округа на качество воды Аргазинского водохранилища. Кроме того, запланирована рекультивация свалок в Челябинске и Магнитогорске.

По решению главы региона будет создана рабочая группа, которая будет работать в период действия неблагоприятных метеорологических условий. Ее задача - не допустить рост загрязнения воздуха в период НМУ, оперативно реагировать на изменение экологической обстановки, информировать население о фактическом состоянии качества атмосферного воздуха. Состав группы и регламент ее деятельности губернатор поручил подготовить в недельный срок, сказано в сообщении. 

Добавим, что президентом РФ Владимиром Путиным по итогам экологического Госсовета было дано поручение по внесению изменений в законодательство,  направленных на снижение загрязнения атмосферного воздуха. Оно предусматривает использование сводных расчетов и квотирование для определения нормативов выбросов, формирование критериев для предприятий в период НМУ и особую схему проведения проверок в этот период.

Похожие материалы

14.12.2018 17:47
Это ученики 9 класса Элина Мухамедова и Игорь Левин, а…
14.12.2018 16:54
Повышение тарифа связано с тем, что увеличились затраты на транспортировку…
14.12.2018 13:28
Финансирование региональных экологических программ в Челябинской области вырастет в 2019…
Добавить комментарий