• Россияне стали чаще жаловаться на нарушение своих прав омбудсмену
  • Игру Дании и Австралии в Самаре посетил миллионный зритель
  • Антон Силуанов: пенсии в России в 2019 году будут проиндексированы на 7%
  • Росстат: средняя розничная цена бензина снизилась и составила 43,44 рубля за литр

В 93-х свердловских муниципалитетах полностью подается тепло

В Свердловской области тепло полностью подано в дома и социально значимые учреждения в 93 муниципалитетах. Об этом заявил областной министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

«Подключение потребителей прошло с опережением темпов прошлого года. В подавляющем большинстве территорий промежуток времени, понадобившийся для полного подключения потребителей, сократился на 1-2 дня», - цитирует слова главы МинЖКХ пресс-служба областного правительства.

Тем не менее, не все руководители муниципалитетов должным образом проконтролировали подготовку к отопительному сезону. Так, областным властям в этом году пришлось вмешиваться в ситуацию в Невьянске, где из-за ремонтных работ на теплотрассе по улице Чапаева без тепла остается ряд потребителей. Для скорейшей подачи отопления из резервного фонда правительства городу выделено 6 млн рублей. Теперь местные власти должны обеспечить теплом жителей не позднее 15 октября.

Как отметил Николай Смирнов,  о том, что проблемная теплотрасса находится в ветхом состоянии, было известно давно. Нынешним летом, несмотря на все рекомендации, вместо полноценной диагностики трубопровода здесь вновь ограничились лишь одной его опрессовкой. «Органы местного самоуправления должны вынести из этой ситуации самый серьезный урок», - подчеркнул руководитель МинЖКХ.

Похожие материалы

22.06.2018 10:38
На Среднем Урале при областном фонде поддержки предпринимательства открывается первая…
21.06.2018 14:46
В Екатеринбурге 1 июля состоится митинг против повышения пенсионного возраста
20.06.2018 10:04
Новая рецептура ничем не отличается от оригинальной: продукт содержит рубленое…
Добавить комментарий