• Россияне стали чаще жаловаться на нарушение своих прав омбудсмену
  • Игру Дании и Австралии в Самаре посетил миллионный зритель
  • Антон Силуанов: пенсии в России в 2019 году будут проиндексированы на 7%
  • Росстат: средняя розничная цена бензина снизилась и составила 43,44 рубля за литр

Челябинцы вышли на митинг против строительства автомагистрали

Акция протеста собрала на Алом поле около пятисот владельцев дачных строений в СНТ «Петушок», оказавшихся под угрозой сноса. Участники митинга вышли с плакатами: «Наш сад – наш дом», «Отстоим сад «Петушок», «Не дадим закатать в асфальт наши сады».

Скандал вокруг новой автомагистрали разразился в конце лета, когда власти Сосновского района заявили о необходимости строительства дороги к ЖК «Западный», «Залесье», «Белый Хутор» и «Женева». Свое решение чиновники аргументировали тем, что жители отдаленных микрорайонов вынуждены подолгу стоять в пробках, добираясь на работу и обратно по единственной дороге.

Согласно предложенной властями схеме, запланированная дорога имеет генеральное направление через СНТ «Петушок». А это значит, что дачные домики, попавшие в зону строительства магистрали, уже в следующем году буквально закатают в асфальт.

В минувшую пятницу в администрации района подвели итоги аукциона на проведение проектно-изыскательных работ. Заказ достался ООО «Инжиниринг», цена контракта – 7 миллионов 860 тысяч рублей. Согласно конкурсной документации, подрядчик должен выполнить работы в срок до 10 декабря. Затем проект рассмотрят на публичных слушаниях.

Выступая на сегодняшнем митинге, челябинские садоводы заявили, что будут бороться за свои участки до конца – они готовы дойти до Верховного и Конституционного судов России. По словам председателя правления СНТ «Петушок» Галины Котовой, земли, сады и вся инфраструктура товарищества – коллективная собственность и отобрать ее ради автомагистрали чиновникам не удастся. Участники митинга подписали обращения, которые в ближайшее время поступят руководству города, районным и областным властям, а также лично президенту России Владимиру Путину.

Ранее за челябинских садоводов уже вступился прокурор области Александр Кондратьев. На минувшей неделе глава надзорного ведомства направил обращение южноуральскому губернатору Борису Дубровскому с просьбой рассмотреть иные варианты строительства автодороги, чтобы не ущемлять права садоводов при развитии транспортной инфраструктуры.

Похожие материалы

22.06.2018 17:48
В Челябинской области в ближайшие два года будут созданы дополнительные…
21.06.2018 16:48
ВВ двух ЗАТО – Озерске и Снежинске.
20.06.2018 11:06
После капитального ремонта открыто 9 почтовых офисов: 6 – в…
Добавить комментарий