• Россельхознадзор готов запретить молоко из ряда белорусских регионов из-за наличия в них запрещенных и вредных веществ
  • Владимир Путин:  проект "Северный поток" будет реализован, а промышленность загружена на долгие годы
  • Недельная инфляция в России осталась на уровне 0,1%
  • Аэрофлот: Вес рюкзаков в салон теперь не может превышать 5 кг 
  • Пхенчхан 2018: Россия по-прежнему на 20 месте в  медальном зачете Олимпиады

Тюменской компании пришлось заплатить почти 700 тысяч рублей за гибель рабочего

Тюменские приставы взыскали со строительно-монтажной компании, принадлежащей крупной строительной группе, моральный вред в размере почти 700 тысяч рублей в пользу матери погибшего на производстве мужчины.

Как рассказали в пресс-службе УФССП по Тюменской области, несчастный случай произошел в конце прошлого года: на сотрудника строительной компании, специализирующейся на строительстве трубопроводов, из-за несоблюдения правил безопасности водителем наехал бульдозер. Виновник двигался задним ходом, не убедившись при этом в отсутствии людей и не назначив помощника-сигнальщика. От полученных травм мужчина скончался.

Работодатель пытался оспорить решение о взыскании морального вреда. Представители компании утверждали, что мужчина попал под бульдозер по собственной вине. В результате судебным приставам пришлось применить принудительные меры взыскания. Со счета организации было списано  678 тысяч рублей, вся сумма перечислена матери погибшего. 

Похожие материалы

22.02.2018 14:34
В Тюмени состоялась презентация проекта IT-парка «Ямская слобода», строительство которого…
22.02.2018 10:07
В  акции приняли участие более ста горожан.
21.02.2018 17:11
Тюменские спасатели освободили мужчину и женщину от наручников, которыми те…
Добавить комментарий