• Росстат: В 2017 году картофель подорожал на 24%
  • Центробанк: в 2017 году россияне взяли ипотечных кредитов на сумму более одного триллиона рублей
  • Эксперты ВЭФ о глобальных рисках: в 2018 году может начаться всемирный голод
  • Россельхознадзор: 92% европейских поставщиков не вернутся в Россию при отмене продэмбарго
  • На трассе в Челябинской области столкнулись пять легковых автомобилей и два грузовика, два человека погибли
  • Кондуктор  в Ханты-Мансийске выгнала из автобуса в 27-градусный мороз инвалида 1 группы и известную в городе журналистку с 30-летним стажем

В Зауралье завершилось благоустройство 28 дворов

В Курганской области закончено благоустройство 28 дворовых и 10 общественных территорий - таким образом, программу 2017 года выполнили на 100% в Макушинском, Белозерском, Лебяжьевском, Юргамышском и Кетовском районах региона. 

В регионе в этом году должны благоустроить еще 134 двора и 41 общественное место. На данный момент работы полным ходом идут в 126 дворах, а также во всех парках и скверах, которые попали в программу.   Зауральские власти отмечают, что важным этапом благоустройства является активное участие самих жителей. 

Правительство Курганской области утвердило пятилетнюю программу «Формирование комфортной городской среды». По ней благоустройство территорий пройдет во всех районах Зауралья. До конца этого года должны быть утверждены соответствующие муниципальные программы. 

До 1 ноября в муниципальных образованиях должны провести полную инвентаризацию дворов и общественных территорий, а также обсуждение проектов муниципальных программ, организовать сбор предложений от граждан. При этом в пятилетние муниципальные программы должны войти те общественные территории, которые предложены жителями и одобрены муниципальными комиссиями.

Похожие материалы

22.01.2018 15:26
17 и 18 января в Звенигоровского районе Курганской области были…
22.01.2018 09:15
В Заозерном микрорайоне Кургана может появиться второй в городе автовокзал.
19.01.2018 13:02
Депутаты Кетовской районной Думы на открытом заседании избрали нового главу…
Добавить комментарий