Власти возместят ямальцам расходы на строительство деревянных домов

Власти возместят ямальцам расходы на строительство деревянных домов
04.10.2017 14:07

На Ямале с 25 сентября стартовала заявочная кампания на оказание поддержки при строительстве деревянных домов. В рамках программы окружное правительство планирует обеспечить господдержкой 20 семей.

Как сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО, индивидуальные застройщики, возводящие свои дома на территории автономного округа с использованием деревянных домокомплектов, могут получить социальную выплату от государства уже в этом году. Заявочная кампания продлится до 25 октября. На эти цели из окружного бюджета выделено 50 миллионов рублей.

При этом на 100 % возмещение стоимости домокомплекта могут претендовать ямальцы, состоящие на учете нуждающихся в жилье. Остальные жители региона могут получить соцвыплату в размере 50 % от стоимости.

Согласно требованиям, возводимый деревянный дом не должен превышать трех этажей, а время строительства ограничивается тремя годами с момента заключения соглашения о предоставлении соцвыплаты. Кроме того, домокомплект, который будет использовать участник программы, должен быть произведен на территории округа.

Похожие материалы

23.10.2017 17:23
ОНФ на Ямале настаивает на расширении в Салехарде реестра объектов…
23.10.2017 12:23
Депутаты Тюменской областной Думы единогласно приняли законопроект о переселении ишимцев,…
20.10.2017 10:57
Совет директоров ПАО «Газпром» одобрил ряд инвестиционных проектов, которые компания…

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить