• Российские суды в 2017 году оправдали 1,6 тыс. человек, что составляет 0,2% от всех решений по уголовным делам
  • Во льдах Арктики обнаружено рекордное количество пластика: на 1 литр снега приходится, в целом, до 12 тыс. микрочастиц пластика
  • Российские депутаты рассмотрят законопроект об антисанкциях 15 мая
  • Глава Минсельхоза предлагает объединить Россельхознадзор и Роспотребнадзор
  • Сотрудники ФСБ задержали 14 членов ячейки запрещенной в РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»

 

Сегодня на канале УрФО24 в авторской программе "Как-то так" Андрей Муринович просто и интересно рассказывает принцип существования криптовалюты и как она может помочь России в борьбе с санкциями США! Не пропустите!

Чиновники Салехарда обсудили экологическую безопасность региона

Чиновники Салехарда обсудили экологическую безопасность региона
03.10.2017 14:17

В Салехарде состоялось заседание Комиссии по экологической безопасности ЯНАО. На нем были рассмотрены результаты анализа информации об объектах экологического ущерба Ямала. Также были подведены итоги ряда экологических мероприятий, планы по объединению усилий общественных организаций региона для решения экологических проблем в округе.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы об увеличении штрафных санкций за нарушение порядка сбора и утилизации отходов; об изменениях, внесённых в Водный Кодекс РФ в части эксплуатации линейных объектов, о начале приема отчётности в региональный кадастр отходов в части объектов размещения отходов и ряд иных актуальных вопросов.

Особое внимание было уделено предоставлению информации для формирования перечня объектов Ямало-Ненецкого автономного округа, которые соответствуют определению «объект накопленного вреда окружающей среде». Цель данной работы – включение объектов в государственный реестр, ведение которого осуществляется Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации для возможного финансирования мероприятий по ликвидации данных объектов в рамках федеральных программ.

По всем вопросам заседания Комиссии по экологической безопасности были приняты решения, которые, по мнению экспертов, позитивно скажутся на общей эффективности обеспечения экологической безопасности арктического региона.  

Похожие материалы

25.04.2018 14:09
Борт совершил перелет из Москвы на базу авиакомпании в тюменском…
25.04.2018 10:00
Недавно в СМИ появилась информация о тратах правительства Ямала. Якобы…
24.04.2018 10:34
Выездное заседание Совета Государственной Думы под председательством спикера палаты Вячеслава…
Добавить комментарий