Чиновники Салехарда обсудили экологическую безопасность региона

Чиновники Салехарда обсудили экологическую безопасность региона
03.10.2017 14:17

В Салехарде состоялось заседание Комиссии по экологической безопасности ЯНАО. На нем были рассмотрены результаты анализа информации об объектах экологического ущерба Ямала. Также были подведены итоги ряда экологических мероприятий, планы по объединению усилий общественных организаций региона для решения экологических проблем в округе.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы об увеличении штрафных санкций за нарушение порядка сбора и утилизации отходов; об изменениях, внесённых в Водный Кодекс РФ в части эксплуатации линейных объектов, о начале приема отчётности в региональный кадастр отходов в части объектов размещения отходов и ряд иных актуальных вопросов.

Особое внимание было уделено предоставлению информации для формирования перечня объектов Ямало-Ненецкого автономного округа, которые соответствуют определению «объект накопленного вреда окружающей среде». Цель данной работы – включение объектов в государственный реестр, ведение которого осуществляется Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации для возможного финансирования мероприятий по ликвидации данных объектов в рамках федеральных программ.

По всем вопросам заседания Комиссии по экологической безопасности были приняты решения, которые, по мнению экспертов, позитивно скажутся на общей эффективности обеспечения экологической безопасности арктического региона.  

Похожие материалы

23.10.2017 17:23
ОНФ на Ямале настаивает на расширении в Салехарде реестра объектов…
20.10.2017 11:59
В Челябинске у здания областного Законодательного собрания прошла согласованная акция…
20.10.2017 10:57
Совет директоров ПАО «Газпром» одобрил ряд инвестиционных проектов, которые компания…

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить