• Visa и MasterCard тестируют карты с сенсорами для отпечатков пальцев
  • Бюджет России потеряет 103 млрд рублей из-за снижения топливных акцизов
  • Росстат: безработица в России в мае снизилась до 4,7%
  • Минсельхоз: рост цен на топливо не отразится на производителях сельхозтоваров
  • Совет федерации одобрил закон о штрафах за выдачу ссылок на запрещенные сайты
  • Выдача ипотеки в России за январь—май выросла на 75% — до 1,08 трлн рублей

В Свердловской области возбуждено три уголовных дела по фактам массового ложного минирования

Сотрудники свердловской полиции по итогам проверки фактов многочисленных телефонных сообщений о заведомо ложном минировании екатеринбургских зданий и учреждений возбудили три уголовных дела по статье 207 УК РФ. Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, одно дело возбуждено подразделением дознания УМВД по городу Екатеринбургу – в него объединены все эпизоды по столице Среднего Урала. Еще одно дело возбуждено в Верхней Пышме, третье  – в городе Березовский.

«Всего в органы внутренних дел поступило более 150 сигналов криминального характера. Из всех без исключения объектов, дабы не подвергать людей возможной опасности, пришлось экстренно эвакуировать персонал и посетителей. Тщательным проверкам подверглись служебные помещения и прилегающая территория. К счастью, ничего подозрительного найдено не было. В реальности гражданам угрозы не имелось. Задействовался большой потенциал сил полиции, регионального ФСБ, Росгвардии, МЧС и вспомогательных служб. Точный ущерб еще только предстоит установить силовикам. Все здания и учреждения приступили к обычному режиму работы. Правоохранительные органы, в том числе полицейские из специализированного отдела «К», предпринимают комплекс мер, направленных на то, чтобы наступила неотвратимость наказания для организаторов и исполнителей криминальной атаки», - заявил Горелых.

Напомним, в минувшую пятницу в Екатеринбурге началось массовое ложное минирование зданий. После анонимных звонков люди были эвакуированы из зданий губернатора и правительства региона, а также из нескольких министерств, школ, детских садов, торгово-развлекательных центров, вузов, Южного автовокзала. Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб в связи с ложными сообщениями о минировании призвал горожан сохранять спокойствие. 

Похожие материалы

20.06.2018 10:04
Новая рецептура ничем не отличается от оригинальной: продукт содержит рубленое…
19.06.2018 10:59
Она приурочена к Чемпионату мира по футболу и проводится в…
18.06.2018 17:07
Добавить комментарий