• Росстат: В 2017 году картофель подорожал на 24%
  • Центробанк: в 2017 году россияне взяли ипотечных кредитов на сумму более одного триллиона рублей
  • Эксперты ВЭФ о глобальных рисках: в 2018 году может начаться всемирный голод
  • Россельхознадзор: 92% европейских поставщиков не вернутся в Россию при отмене продэмбарго
  • На трассе в Челябинской области столкнулись пять легковых автомобилей и два грузовика, два человека погибли
  • Кондуктор  в Ханты-Мансийске выгнала из автобуса в 27-градусный мороз инвалида 1 группы и известную в городе журналистку с 30-летним стажем

ОНФ назвали дороги Тюмени лучшими в России

ОНФ назвали дороги Тюмени лучшими в России
29.09.2017 15:16

По итогам проверки 110 городов в 84 регионах России эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) обновили рейтинг городов страны, ранжировав их по качеству дорог. В тройку худших в 2017 году вошли Махачкала, Орск и Тверь.  Прошлогодний лидер Петропавловск-Камчатский не попал в десятку худших.

Эксперты ОНФ отметили, что за последний год состояние дорог в России несколько улучшилось. В сообщении ОНФ подчеркивается, что более 1300 дорог, отмеченных на карте проекта, были капитально отремонтированы, при этом более чем на 2,5 тыс. участках дорог был проведен ямочный ремонт.

Лучшие в России дорогами, по мнению общественников, как и в прошлом году, в Тюмени. В этом городе инспекция ОНФ нашла всего одну яму.

Также в тройке лучших Майкоп (поднялся в рейтинге на 13 позиций) и Белгород (сохранил третье место). А вот Москва, хотя и улучшила положение в рейтинге на 18 позиций, занимает в нем лишь восьмое место.

«Москва и Московская область являются лидерами по числу обращений граждан на нашу карту, а также Санкт-Петербург, Ленинградская область и Краснодарский край. Меньше всего обращений с Дальнего Востока. Это зависит и от численности населения, и от инициативности граждан», — пояснил координатор проекта «Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.

В то же время в ОНФ посетовали, что в ряде регионов власти не реагируют на жалобы водителей на «убитые дороги». В частности, в Калмыкии не была отремонтирована ни одна дорога, отмеченная на карте проекта ОНФ.

Похожие материалы

22.01.2018 16:28
Многоэтажка на улице Олимпийской, которая горела в первый рабочий день года,…
22.01.2018 11:18
Активисты ОНФ в Ханты-Мансийском автономном округе промониторили ледовые переправы на…
22.01.2018 10:17
В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении шести…
Добавить комментарий