• Российские суды в 2017 году оправдали 1,6 тыс. человек, что составляет 0,2% от всех решений по уголовным делам
  • Во льдах Арктики обнаружено рекордное количество пластика: на 1 литр снега приходится, в целом, до 12 тыс. микрочастиц пластика
  • Российские депутаты рассмотрят законопроект об антисанкциях 15 мая
  • Глава Минсельхоза предлагает объединить Россельхознадзор и Роспотребнадзор
  • Сотрудники ФСБ задержали 14 членов ячейки запрещенной в РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»

 

Сегодня на канале УрФО24 в авторской программе "Как-то так" Андрей Муринович просто и интересно рассказывает принцип существования криптовалюты и как она может помочь России в борьбе с санкциями США! Не пропустите!

В ЯНАО построят тринадцать новых детских садов

Тринадцать новых детских садов, рассчитанных на более чем 2,5 тыс. мест построят в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщили в пресс-службе губернатора региона.

Сегодня в арктическом регионе строят и проектируют еще 13 детских садов, восемь из них  возводятся в рамках адресной инвестиционной программы ЯНАО, четыре детских сада - за счет средств частных инвесторов, и один - за счет средств местного бюджета.

По данным окружного департамента образования, в настоящее время на Ямале работают 172 муниципальных детских сада, восемь садов ПАО «Газпром», два частных детских сада, а также 32 школы, которые реализуют дошкольные образовательные программы.

В учреждениях трудятся более четырех тысяч педагогических работников, из которых свыше трех тысяч - воспитатели. Все они обучают, присматривают и ухаживают более чем за 37 тысячами маленьких ямальцев в возрасте до семи лет.

Всего с 2010 года за счет разных источников в регионе построено 34 детских сада на 6255 мест. С начала 2017 года в округе разрешение на ввод получили шесть детских дошкольных учреждений.

В сентябре 2017 года в Новом Уренгое, который является крупнейшим городом в автономном округе, начали строить первый на Ямале детсад для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья. Это совместный проект Ямала, администрации Нового Уренгоя и Объединения международного взаимопонимания (Германия), реализуемый при участии и грантовой поддержке немецкой нефтегазодобывающей компании. Учреждение планируют сдать в 2019 году.

Похожие материалы

25.04.2018 14:09
Борт совершил перелет из Москвы на базу авиакомпании в тюменском…
25.04.2018 12:07
Оно станет вторым ярусом движения над дорогами общего пользования.
25.04.2018 10:00
Недавно в СМИ появилась информация о тратах правительства Ямала. Якобы…
Добавить комментарий