Салехардских бомжей бесплатно накормят горячей едой

Салехардских бомжей бесплатно накормят горячей едой
27.09.2017 12:54

В Салехарде подписан трехсторонний договор о сотрудничестве между представителями фонда помощи бездомным «Ковчег», страховой компанией «Заполярье» и владельцем ресторана «Я и Ты». В его рамках уже в эту пятницу людей без определенного места жительства накормят горячей едой.

Для раздачи горячего питания определены две точки – стоянка возле городского сада (рядом с рестораном «Охота»)  и стоянка напротив гостиницы «Полярный круг», сообщили в пресс-службе салехардской мэрии. Кормить планируют два раза в неделю. В меню - горячее блюдо, салат, выпечка и чай. Для удобства все будет упаковано в одноразовую посуду. Пока кормить рассчитывают 10 человек - именно столько людей без определенного места жительства удалось найти волонтерам и собрать о них информацию. По словам директора Фонда «Ковчег» Светланы Вохмяниной, большая часть  людей категории БОМЖ – это люди в возрасте от 30 до 50 лет. Главная задача общественной организации – вернуть их к нормальной жизни. «В первую очередь мы хотим их накормить, в дальнейшем планируем оказывать юридическую, психологическую и медицинскую помощь» – сказала директор фонда.

Напомним, фонд помощи бездомным «Ковчег» был создан в июне 2017 года. На сегодняшний день с ним сотрудничают несколько волонтеров. 

Похожие материалы

23.10.2017 17:23
ОНФ на Ямале настаивает на расширении в Салехарде реестра объектов…
20.10.2017 10:57
Совет директоров ПАО «Газпром» одобрил ряд инвестиционных проектов, которые компания…
19.10.2017 11:42
В Правительстве России прошло совещание рабочей группы по железнодорожному транспорту под председательством…

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить