В ХМАО более 50 детей заразились вирусом Коксаки

В ХМАО зафиксировано заражение энтеровирусом — заболевание диагностировано более чем у 50 детей, при этом в большинстве случаев заболевания вызвал вирус Коксаки.

В ведомстве отметили, что вызванная вирусом вспышка характерна для летнего времени, поэтому объявлять об эпидемии рано. Специалисты округа рекомендуют временно воздержаться от посещения бассейнов и аквапарков.

Распространение вируса Коксаки в Сургуте связывают с массовым возвращением туристов из Турции, где в начале августа были зафиксированы массовые случаи распространения инфекции. В Роспотребнадзоре подчеркивают, что количество заразившихся в сентябре 2017 года выше, чем в сентябре прошлого года. Для борьбы с распространением инфекции в детских садах и школах были предприняты специальные меры, включая дезинфекцию воды.

Под пристальным вниманием оказались международные рейсы, прибывающие в Сургут — они проверяются медиками. При необходимости пассажиров отправляют в больницы сразу после посадки.

Напомним, в августе отдых на курортах Турции назвали в Ростуризме «представляющим угрозу для здоровья» и настоятельно рекомендовали отказаться от поездок в эту страну. 

Похожие материалы

15.12.2017 13:56
На заводе «Белоярочка» в Сургуте планируют увеличить объемы производимой продукции.
15.12.2017 11:52
Екатеринбургский центр «Микрохирургия глаза» откроет филиал в Зауралье.
14.12.2017 18:49
В Нижневартовске неработающие пенсионеры получили очередную единовременную социальную выплату в…
Добавить комментарий