• "Ромир": объём свободных денег у россиян вырос на 11%
  • Евросоюз отказался выдавать визы крымчанам с российскими паспортами
  • Команда Зеленского отказалась от минских соглашений
  • Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений

Более 19 тонн фальсифицированного мяса выявили в Нижневартовске инспекторы Россельхознадзора

Инспекторы управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому округам обнаружили фальсифицированную говядину. Мясо прибыло железнодорожным транспортом для индивидуального предпринимателя Нижневартовска.

По информации пресс-службы управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, при проведении визуального осмотра продукции было установлено, что этикетки не соответствуют Техническому регламенту Таможенного союза. Так, в маркировке отсутствовали сведения о стране происхождения, показатели пищевой ценности, единый знак обращения продукции на рынке членов-государств Таможенного союза, а также дата изготовления.

Инспекторы направили запрос мясоперерабатывающему предприятию, указанному в сопроводительных документах на груз. Производитель сообщил, что выпускает только готовую продукцию: колбасные изделия и деликатесы. К поступившему грузу он отношения не имеет. Это  подтвердило подозрения о возможной фальсификации груза.

В результате говядина общим весом более 19, 1 тысяч кг в соответствии с действующим законодательством была признана некачественной и опасной. Теперь владелец продукции должен ее утилизировать.

Похожие материалы

23.07.2019 13:35
В окружную столицу приедут почти 130 лучших шахматистов планеты из…
23.07.2019 12:33
1 сентября следующего учебного года юные горожане пойдут в новую…
22.07.2019 17:48
Субботник состоится трижды – 19 июля, 4 и 30 августа
Добавить комментарий