• Президент России Владимир Путин поручил расселить всех людей, которые проживали в пострадавшем от взрыва доме в Магнитогорске
  • Россияне собрали более 50 миллионов рублей на помощь пострадавшим при взрыве бытового газа в подъезде дома
  • 35-летний водитель из Екатеринбурга Николай Мирошниченко выиграл 500 миллионов рублей
  •  Автостат: рынок автомобилей с пробегом в 2018 году вырос более чем на 2%

В Свердловской области для выборов изготовят бюллетени со шрифтом Брайля

Свердловская областная библиотека для слепых начала изготавливать бюллетени, напечатанные азбукой Брайля, для слепых избирателей, рассказали в пресс-службе избиркома региона. Один бюллетень занимает 7 страниц, шрифтом Брайля на нем напечатаны все данные, которые должны быть в документе: ФИО кандидатов и их биографии.  Бюллетени с азбукой Брайля поступят на 17 избирательных участков, где смогут проголосовать инвалиды по зрению.

По словам директора Свердловской областной специальной библиотеки для слепых Ирины Гильфановой, для инвалидов по зрению также будут записаны аудиоверсии бюллетеней — такой способ применялся в прошлом году. Запись пройдет на следующей неделе. В избиркоме заявили, что постараются обеспечить аудиобюллетенями все 2,5 тыс. избирательных участков в области. 

Для слепых избирателей также готовят трафареты для заполнения бюллетеней: на пластиковом листе в месте, где избиратель должен поставить отметку, делаются прорези, чтобы можно было отсчитать нужный.

10 сентября в Свердловской области пройдут выборы губернатора региона, а также муниципальных глав и депутатов. В этот день, напомним, в  20 городах на избирательных участках пройдет розыгрыш ценных призов. Лотереи пройдут в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменск-Уральском и других крупных промышленных городах региона. Мероприятие должно  повысить явку жителей на местные выборы.

Похожие материалы

17.01.2019 11:38
Лотки с 12 яйцами по цене десятка будут продаваться в…
17.01.2019 10:48
Напомним, что пост главы города Челябинск  стал вакантным после отставки…
17.01.2019 08:43
Запугивая страшными последствиями жителей, они вынуждают граждан покупать втридорога приборы,…
Добавить комментарий