• Росстат: реальные заработные платы выросли на 0,7% в феврале
  • Николас Мадуро: Россия начинает еженедельные поставки лекарств  в несколько тонн в Венесуэлу
  • В Госдуму внесли законопроект о возвращении сезонного перевода времени
  • Первый замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко: в 2020 году будет проведены массовые сокращения госслужащих

В Свердловской области для выборов изготовят бюллетени со шрифтом Брайля

Свердловская областная библиотека для слепых начала изготавливать бюллетени, напечатанные азбукой Брайля, для слепых избирателей, рассказали в пресс-службе избиркома региона. Один бюллетень занимает 7 страниц, шрифтом Брайля на нем напечатаны все данные, которые должны быть в документе: ФИО кандидатов и их биографии.  Бюллетени с азбукой Брайля поступят на 17 избирательных участков, где смогут проголосовать инвалиды по зрению.

По словам директора Свердловской областной специальной библиотеки для слепых Ирины Гильфановой, для инвалидов по зрению также будут записаны аудиоверсии бюллетеней — такой способ применялся в прошлом году. Запись пройдет на следующей неделе. В избиркоме заявили, что постараются обеспечить аудиобюллетенями все 2,5 тыс. избирательных участков в области. 

Для слепых избирателей также готовят трафареты для заполнения бюллетеней: на пластиковом листе в месте, где избиратель должен поставить отметку, делаются прорези, чтобы можно было отсчитать нужный.

10 сентября в Свердловской области пройдут выборы губернатора региона, а также муниципальных глав и депутатов. В этот день, напомним, в  20 городах на избирательных участках пройдет розыгрыш ценных призов. Лотереи пройдут в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменск-Уральском и других крупных промышленных городах региона. Мероприятие должно  повысить явку жителей на местные выборы.

Похожие материалы

21.03.2019 14:28
На прошлой неделе Арбитражный суд Свердловской области отказал АО "Научно-производственная…
21.03.2019 08:48
Основная цель программы - дать возможность людям старшего поколения получить…
20.03.2019 15:35
Бизнесмен отмечает, что подобная практика широко распространена во многих странах.…
Добавить комментарий