В Челябинске туроператор отказывается возвращать деньги клиентке, отказавшейся от путевки в Турцию из-за вируса Коксаки

Жительница Челябинска, не поехавшая в Турцию из-за угрозы подхватить там вирус Коксаки, не может вернуть деньги за путевку. Турпутевку челябинка купила в начале августа, но узнав о распространении в стране опасного вируса, вернула ее оператору.

Сначала сотрудники компании поставили женщину перед фактом: деньги вернут, но за вычетом 12% – за услуги фирмы. При этом напомнили, что это условие прописано в договоре. В договоре прописывается, что есть неустойки у фирмы, но если есть угроза туристу в стране, куда он собирался, то туроператор не может предъявить штрафные санкции, настаивает недовольная клиентка турагентства.

В информационном сообщении Ростуризма от 11 августа было прописано, что туристы, собиравшиеся в Турцию, после появления там вируса Коксаки вправе расторгнуть договор, а операторы в этом случае не могут компенсировать свои расходы за счет стоимости путевки. Но в агентстве, продавшем путевку челябинке, считают, что это не тот случай, когда стоит прислушаться к Ростуризму. Ведомство информацию об угрозе вируса опровергло, а значит, пункт о неустойке в их договоре вполне применим.

Челябинка намерена вернуть деньги через суд. 

Похожие материалы

24.10.2017 10:42
На заседании правительства утвержден порядок предоставления аграриям субсидий на возмещение части…
20.10.2017 11:59
В Челябинске у здания областного Законодательного собрания прошла согласованная акция…
19.10.2017 10:39
Мининформ Челябинской области нарушил законодательство о контрактной системе при проведении…

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить