Возможно, это был теракт. В Сургуте молодой человек напал на прохожих с ножом

Возможно, это был теракт. В Сургуте молодой человек напал на прохожих с ножом
21.08.2017 18:07

Резню на улицах Сургута 19 июля устроил 19-летний дагестанец. Около 11 утра по местному времени в центре города молодой человек стал нападать на прохожих и наносить им удары ножом. В результате пострадали восемь человек, четверо из которых оказались в тяжёлом состоянии. Сам нападавший был убит прибывшими на вызов полицейскими.

По данным следствия, нападавшим оказался местный житель 1998 года рождения. Молодого человека зовут Артур Гаджиев, и ранее он работал охранником в одном из торговых центров города. Семья Гаджиевых - уроженцы Дагестана: родом из республики отец нападавшего Ламетулах Гаджиев, который состоит на счету у спецслужб как экстремист и приверженец радикальных религиозных течений.

К телу убитого преступника была примотана похожая на пояс шахида сумка, которая оказалась муляжом. Через несколько часов после случившегося ответственность на себя взяла запрещённая в России террористическая группировка «Исламское государство». Однако спецслужбы не спешат квалифицировать случившееся как теракт. Следователи намерены рассмотреть разные версии произошедшего, в том числе и возможные психические отклонения нападавшего.

Следователи уже провели обыск в квартире нападавшего и сейчас выясняют все обстоятельства и мотивы совершения преступления. По делу назначены судебно-медицинские и медико-криминалистические экспертизы.

Похожие материалы

15.12.2017 13:56
На заводе «Белоярочка» в Сургуте планируют увеличить объемы производимой продукции.
14.12.2017 18:49
В Нижневартовске неработающие пенсионеры получили очередную единовременную социальную выплату в…
14.12.2017 13:25
В Арктике может появиться филиал Уральского регионального поисково-спасательного отряда.
Добавить комментарий