• New York Post назвала российских хоккеистов «командой без страны»
  • Проект по профориентации школьников заработает в 2018 году. На это выделен 1 млрд рублей
  • Центр исследований федерального и регионального рынка алкоголя "ЦИФРРА": производство самогона в России в этом году увеличится на 15%
  • Немецкие СМИ сообщают о потерях потребителей из-за введения "Северного потока — 2"
  • Пхенчхан 2018: Россия завоевала 17 медалей на Олимпиаде и заняла 13 место в медальном зачете

Директору тагильского завода предъявили обвинение по четырём статьям

Учредителю Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий (НТЗТИ)  Денису Кокорину предъявлено окончательное обвинение по четырём статьям УК РФ: «Частичная невыплата свыше трёх месяцев заработной платы, совершённая из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации», «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы», «Мошенничество в особо крупном размере, совершенное с использованием своего служебного положения» и «Сокрытие денежных средств организации в крупном размере, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам». Об этом сообщает пресс-служба СКР по Свердловской области.

По данным следствия, с декабря 2015 по январь 2017 года руководство задолжало зарплату плате 200 работникам на общую сумму около 6 млн рублей. Установлено, что в это время частично не выплачивалась заработная плата 80 сотрудникам на сумму около 1,5 млн рублей. Кокорину также вменяется то, что в период с октября 2016 по январь 2017 года он скрыл средства, за счет которых должно производиться взыскание налогов или сборов. Сумма сокрытых денежных средств составила около 5 млн рублей.

«При изучении следователями СКР финансово-хозяйственной деятельности завода выявлен факт мошенничества, связанный с хищением имущества предприятия на сумму более 22 миллионов рублей. Согласно материалам уголовного дела, мошенничество в особо крупном размере было совершено в период с июня 2013 по май 2015 года обвиняемым путём злоупотребления доверием второго собственника, поручившего ему надлежащим образом осуществлять управление финансово-хозяйственной деятельностью общества, и путём обмана сотрудников»– отмечают в ведомстве.

Напомним, о своих бедах рабочие НТЗТИ пожаловались президенту Владимиру Путину. Задолженность перед 195 рабочими НТЗТИ превысила 13 миллионов рублей. В течение первых суток после просьбы главы государства к врио губернатора Свердловской области Евгению Куйвашеву разобраться с «борзотой» руководства, рабочим выплатили большую часть долга.

На данный момент уже 173 сотрудникам НТЗТИ выплачено 12 млн рублей и ведётся поиск оставшихся 16 сотрудников, которым также положены выплаты по зарплате

Похожие материалы

25.02.2018 08:36
Бывший кандидат в губернаторы Свердловской области от КПРФ Алексей Парфенов…
24.02.2018 08:27
Некоторое время назад соответствующую идею озвучил директор Уральского института кардиологии,…
23.02.2018 12:21
В день выборов президента России в Екатеринбурге, Первоуральске, Каменске-Уральском и…
Добавить комментарий