Жительница Заводоуковска скончалась от клещевого энцефалита

В Тюменской области жительница Заводоуковска скончалась от клещевого энцефалита. Как передает интернет-портал NashGorod.ru со ссылкой на пресс-секретаря департамента здравоохранения региона Александру Малыгину, женщина получила всю необходимую в таких случаях медицинскую помощь. Однако тяжелая форма заболевания и общее состояние здоровья привели к ее смерти. В области этот случай стал единственным за длительное время.

По информации пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора, на начало этой недели  в поликлиниках и больницах Тюменской области зарегистрировано 13477 обращений по поводу присасывания клещей. Наибольшее число укусов отмечено в Тюмени (4270), Ишиме (1086), Тобольске (874). Зарегистрировано 63 случая заболевания клещевым энцефалитом, восемь случаев - среди детей.

Для устранения клещей в местах массового отдыха на территориях детских садов, школ, медицинских организаций, объектов культуры и спорта, кладбищ проводятся акарицидные обработки. На сегодня обработано более 6 тысяч га. 

Похожие материалы

15.12.2017 18:05
Тобольский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении…
15.12.2017 12:54
На возмещение ущерба, причиненного вспышкой африканской чумы свиней Тюменская область…
15.12.2017 11:52
Екатеринбургский центр «Микрохирургия глаза» откроет филиал в Зауралье.
Добавить комментарий