Главврач поселения в Челябинской области выплатит 3,5 млн рублей штрафа за взятки

Коркинский городской суд вынес приговор главному врачу ГБУЗ «Городская больница № 1» Ростиславу Велигоше. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, главврач признан виновным в получении взятки (часть 3 статьи 290 УК РФ). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 55-кратной суммы взятки — 3 млн. 575 тыс. рублей.

В суде установлено, что Велигоша  с октября 2012 по август 2014 года, занимая должность главного врача горбольницыв поселке Роза, получал взятки за заключение контрактов с единственным поставщиком охранных услуг, минуя процедуру проведения конкурса. Общая сумма взяток составила 65 тыс. рублей

Помимо штрафа медику, по приговору суда, запрещено занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях сроком на три года. Также наложен арест на автомобиль Мерседес Бенс Е 200 стоимостью 1 млн. рублей.

Инсайдеры отмечают, что Ростислав Велигоша пользуется покровительством главы Коркинского района Евгения Валахова. В 2016 году чиновник назначил его главврачом городской больницы № 1, сместив с этого поста районного депутата Владимира Девятова, отработавшего в учреждении 30 лет. На прямой вопрос о причинах смены руководства глава Коркинского района отвечал, что его решение связано с улучшением работы учреждения здравоохранения. Однако данное решение вызвало протест — бывшие подчиненные Девятова за полтора дня собрали более 400 подписей, которые направили в минздрав области, Заксобрание и другие органы власти. Протест медперсонала не помог, но по решению суда  глава района обязан освободить Велигошу от должности главврача больницы № 1.

Похожие материалы

18.08.2017 10:43
В Челябинской области в этом и следующем годах заменят 1012…
17.08.2017 16:42
Респонденты разделились почти пополам, но пессимисты в большинстве.
17.08.2017 14:56
Суд  отправил в колонию главу Верх-Исетского района Екатеринбурга Александра Бреденко, обвиненного…

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить