Власти и медицинское сообщество обсудили кадровую проблему в здравоохранении

Заместитель полномочного представителя президента РФ в УрФО Александр Моисеев провел пленарное заседание совета Уральского научно-образовательного медицинского кластера. Мероприятие состоялось на площадке Тюменского государственного медицинского университета.

В заседании участвовали ректоры медицинских вузов, представители власти, главные внештатные специалисты Минздрава России в УрФО. На повестке дня стояли вопросы подготовки медицинских кадров в вузах округа, обсуждались меры, способствующие привлечению и закреплению молодых специалистов в больницах и поликлиниках.

По состоянию на 1 января этого года в УрФО работает более 42570 врачей, показатель «обеспеченность врачами на 10 тысяч населения» составляет 36,3 (по РФ – 37,3), отметили в пресс-службе уральского полпредства. В ХМАО-Югре этот показатель один из самых высоких в России и составляет 49,8 на 10 тысяч жителей. А вот в Курганской области сохраняется существенный дефицит врачей (23,3 на 10 тысяч населения). Были отмечены проблема дефицита узких специалистов в амбулаторно-поликлиническом звене, а также существенный дисбаланс по обеспеченности медицинскими кадрами между городом и селом.

Отметим, что с 2013 года во всех регионах страны, в том числе в УрФО, действуют целевые территориальные программы в сфере здравоохранения. До 1 сентября они будут откорректированы с учетом обозначенных проблем. 

Похожие материалы

18.08.2017 17:44
Центробанк начинает использовать полимеры для повышения защиты купюр.
17.08.2017 14:12
Полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских провел заседание…
15.08.2017 13:17

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить