Определились участники седьмого Кубка мира по хоккею среди молодежных клубных команд

С 19 по 27 августа в двух городах Свердловской области – Екатеринбурге и Верхней Пышме – пройдет седьмой Кубок мира по хоккею среди молодежных клубных команд. На днях определились его участники.

В этом году в турнире за победу поборются восемь команд из семи стран: Казахстана, Латвии, России, Финляндии, Чехии, Швейцарии и Швеции, сообщает пресс-служба областного правительства. Россию представят обладатель Кубка Харламова - московская «Красная Армия», а также екатеринбургский клуб «Авто». Конкуренцию им составят прошлогодний бронзовый призер Кубка мира казахстанский клуб «Снежные Барсы», а также ХК «Рига» из Латвии.

Зарубежные хоккейные школы представляют еще четыре команды из разных стран. Финский «Йокерит» играет в молодежной финской СМ-Лиге и во второй раз участвует в Кубке мира. Чешский «Тршинец» - финалист молодежной чешской лиги минувшего сезона и дебютант Кубка мира. Также впервые в турнире примет участие шведская команда «МОДО», действующий обладатель главного трофея шведской молодежной суперэлитной серии. «Давос» - четырехкратный чемпион швейцарской молодежной элитной лиги.

Напомним, что Кубок мира среди молодежных команд уже проходил в Свердловской области два года назад. Большая часть средств на проведение турнира выделена из федерального бюджета и фонда молодежной хоккейной лиги.

Похожие материалы

18.10.2017 10:26
Екатеринбургский метрополитен запустил в тестовом режиме бесконтактную систему оплаты проезда.
17.10.2017 13:18
На участке автодороги Екатеринбург - Нижний Тагил, проходящем в селе…
16.10.2017 10:08
Учреждения культуры в городах Свердловской области получат 71,5 млн рублей…

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить