• Запрещенная в России террористическая группировка ИГ взяла на себя ответственность за нападение на людей у церкви в КизляреВ
  • России ужесточили правила прохождения техосмотра
  • Минэкономразвития предложили установить ставку налога для самозанятых в 6%
  • Минфин прогнозирует профицит бюджета на уровне 1,5-2% ВВП
  • Пхенчхан 2018: Россия на 20 месте в  медальном зачете Олимпиады

Грозы и ураган в Тюменской области привел к массовому отключению электричества

Грозы и ураган в Тюменской области привел к массовому отключению электричества
19.06.2017 11:13

Тюмень приходит в себя после сильнейшего штормового ветра и дождей. Напомним, стихия обрушились на город вечером 17 июня и повторилось на другой день 18 июля.   В результате были сорваны крыши домов, повалены деревья, без света остались около 15 тысяч человек.

В первый день непогоды отключились 9 высоковольтных линий электропередачи и почти 150 трансформаторных подстанций. Аварийные отключения произошли не только в столице области, но и в малых населенных пунктах по Салаирскому, Старотобольскому, Тобольскому, Московскому, Ялуторовскому, Ирбитскому тракту, в Южном и Тобольском территориальных отделениях. Без электричества осталось более 15 тысяч человек. Аварийные бригады продолжают восстановление энергообъектов.
Основная причина отключения электричества, как сообщают в Тюменьэнерго связаны с падением деревьев на высоковольтные линии электропередачи и обрывом проводов.
Ситуация с энергоснабжением в Тюменской области находится на особом контроле заместителя руководителя Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба), заместителя Министра энергетики Российской Федерации Андрея Черезова.

 Кроме того, сильно пострадали торговые центры Тюмени.  В ТРЦ «Солнечный» вода попала внутрь помещений, подтопив первый этаж.   Тоже самое произошло в ТЦ «Лента» на Мельникайте.

 ПО данным СМИ, сильнее всего пострадал ТРЦ «Гудвин».  Там, из-за дождя и сильного ветра, обрушилась часть крыши, и вода залила магазины. Впрочем, крыш лишились и другие здания городов области и дачных поселках. Например, в селе Каменка вырвало кровлю с двухэтажного здания.

 Большинство улиц оказались затоплены водой. Коммунальные службы города занимаются откачкой воды в тех участках, где ливневая канализация не справляется.  Из-за многочисленных падений деревьев было нарушено не только электроснабжение, но и газоснабжение (поселок Богадинский). Кроме того, были повреждены автомобили

К счастью, людей, пострадавших от разгула стихии в области пока нет.

Похожие материалы

17.02.2018 13:17
В Екатеринбурге, в жилом доме в переулке Суворовский, 16а частично…
16.02.2018 12:30
В прошлом году в Тюмени было заблокировано 187 льготных транспортных…
16.02.2018 09:21
В Свердловской области стартовал второй этап проекта по ускоренной замене…
Добавить комментарий