Тюменская область и Великобритания наладят варианты сотрудничества

Тюменская область и Великобритания готовы взаимодействовать друг с другом в сферах нефтегазового машиностроения, приборостроения и нефтесервиса. Соответствующая площадка со всей необходимой инфраструктурой для строительства заводов по этим направлениям – индустриальный парк «Богандинский» – уже готова, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Аспекты сотрудничества стороны обсудили на рабочей встрече директора регионального департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Леонида Остроумова с генеральным консулом Великобритании в Екатеринбурге Мартином Феннером. По словам Остроумова, Тюменскому региону интересно сотрудничество в нефтехимической промышленности, в том числе в производстве и переработке полипропилена. Возможен обмен научно-технической информацией, создание оптово-распределительного центра в Тюменской области. Также вероятно сотрудничество в переработке полимеров: литье полимерных изделий, производство пластиковой упаковки, плит из пенополистирола, а также химического компонента - малеинового ангедрида, используемого, в частности, для производства катеров и лодок.

Генеральный консул Великобритании в Екатеринбурге Мартин Феннер назвал данные сферы сотрудничества перспективными. «Нахожусь под приятным впечатлением от увиденного в Тюмени. Слова, характеризующие для меня этот город, звучат как «предпринимательство» и «инновации», - цитирует пресс-служба главы Тюменской области слова генконсула Великобритании. 

Добавить комментарий