• Экс-директора лагеря «Сямозеро», где погибли 14 детей, приговорили к 9,5 года колонии
  • Министерство финансов и Центробанк предлагают ввести для всех граждан добровольную накопительную пенсионную систему
  • ХМАО и ЯНАО вошли в пятерку регионов с самым низким уровнем безработицы
  • ВЦИОМ: 88% россиян положительно оценивают воссоединение Крыма с РФ

Сокращенные сотрудники мэрии Тарко-Сале продолжают сидеть без работы

Сокращенные сотрудники мэрии Тарко-Сале продолжают сидеть без работы
12.05.2016 11:23

Кризис ударил по тарко-салинским чиновникам. В населенном пункте нарастает напряжение в связи ликвидацией городской администрации и массовыми сокращениями муниципальных служащих. Местные власти настаивают на том, что проблема раздута, и предложения о работе в Пуровском районе есть. Однако чиновники жалуются, что по сути их оставляют на улице.

Напомним, о реформе, согласно которой в Тарко-Сале произошла «оптимизация» (полномочия горадминистрации передали на уровень района) стало известно еще в марте 2015 года. Юридический процесс по ликвидации мэрии произошел в декабре. С того момента часть чиновников потеряли свои места. Некоторые сокращенные перешли на работу в администрацию Пуровского района. Однако пристроиться удалось не всем. 36 человек по-прежнему в поиске новой работы.

«Говорили, что ликвидация пройдет безболезненно, что порядка 80 процентов сотрудников перейдут в район. Но в итоге люди остались без работы», - рассказала одна из бывших сотрудниц тарко-салинской мэрии. В июне у сокращенных работников закончатся выплаты с прежнего места работы. После этого людям, вероятно, придется устраиваться не по специальности.

Что касается отношения главы Пуровского района Андрея Нестерука к стоящей проблеме, чиновник предпочитает ее игнорировать. Но сегодняшний день, бывшим муниципальным служащим не удается попасть к нему на прием. В действующей администрации утверждают, что по факту без средств к существованию остались лишь 26 уволенных сотрудников (10 – пенсионеры). И добавляют, что всем нетрудоустроенным работникам выплачивают ежемесячное пособие.«Мы говорили о 30-процентной оптимизации. Иначе какой смысл вообще было проводить реформу?» - прокомментировала ситуацию первый зам главыНонна Фамбулова.

По словам представителей администрации, на данный момент в городском центре занятости имеется 73 вакансии, подходящие уволенным специалистам. Однако устраиваться сокращенцы не спешат, видимо не удовлетворяют зарплаты, полагают в мэрии. Быть может, что так и есть, ведь «оптимизированные» готовы бороться за свои права. Есть информация, что в ближайшем будущем в окружную администрацию они направят коллективное обращение.

Похожие материалы

19.03.2019 16:26
Новые объекты, которые давно ждут жители отдаленного района Нового Уренгоя,…
19.03.2019 13:11
До окончания эксплуатации зимника, который ориентировочно закроется в конце апреля,…
18.03.2019 10:32
Благотворительный турнир по волейболу на Кубок губернатора Ямала станет ежегодным.
Добавить комментарий