• В Когалыме (ХМАО) сотрудники ФСБ и МВД задержали террориста с поясом смертника
  • Андрей Козицын, Игорь Алтушкин и Дмитрий Пумпянский вошли в топ-50 самых богатых бизнесменов России по версии Forbes
  • Росстат: в России 11 тыс. человек получают зарплату более 1 млн рублей в месяц
  • Росстат:половина россиян получают зарплату менее 34,5 тысяч рублей

Массажный салон в Екатеринбурге давал взятки полицейским. Наказаны все звенья коррупционной цепи

Полицейские, получавшие взятки от салона, сели. А руководство организации, оказывающей услуги тайского массажа, было оштрафовано на 1 миллион рублей.

Прокуратура Екатеринбурга сообщает, что в октябре 2011 года сотрудники полиции Сергей Рахманов и Владимир Плаксин проверили массажный салон «Тай» в столице Урала и, возможно, обнаружив нарушения законодательства, пообещали «посадить» руководство заведения. Но директор салона предложил правоохранителям откупиться от уголовной ответственности за 50 тысяч рублей в месяц. После этого полицейские 5 месяцев «крышевали» учреждение. Дело закончилось следствием.

В феврале 2014 Ленинский районный суд Екатеринбурга признал виновным Рахманова и Плаксина в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а, б, в» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса России (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, в крупном размере), а Рахманов еще и по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 (покушение на мошенничество). Кроме того, мужчины должны будут выплатить штраф по 48 миллионов рублей и лишены занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов сроком на 2 года 6 месяцев, сообщают в прокуратуре.

Что касается массажного салона, его руководство оштрафовали на 1 миллион рублей согласно статье 19.28 Кодекса об административных правонарушениях РФ. 

Похожие материалы

22.07.2019 14:17
Всего было проверена почти сотня мест на 67 водоемах.
22.07.2019 08:26
Центральный банк России выпустит монеты к 300-летию Екатеринбурга и Нижнего Тагила
19.07.2019 16:18
В Свердловской области с начала года более 432 тысяч уральцев…
Добавить комментарий