• В Когалыме (ХМАО) сотрудники ФСБ и МВД задержали террориста с поясом смертника
  • Андрей Козицын, Игорь Алтушкин и Дмитрий Пумпянский вошли в топ-50 самых богатых бизнесменов России по версии Forbes
  • Росстат: в России 11 тыс. человек получают зарплату более 1 млн рублей в месяц
  • Росстат:половина россиян получают зарплату менее 34,5 тысяч рублей

В Челябинской области погибло более пяти тонн рыбы

На озере Агачкуль в Сосновском районе Челябинской области более пяти тонн рыбы выброшено на берег. По словам местных жителей, мор рыбы произошел еще в январе-феврале, однако всплывать начала после таяния снега. Причиной массовой гибели рыбы жители считают оглушение электричеством. Отметим, раньше в этом водоеме плавали карп, окунь, судак, чебак, карась и раки.

Сегодня жители поселка беспокоятся, что купальный сезон так и не начнется. Арендатор пообещал очистить берега Агачкуля в ближайшее время. «Точная дата мора рыбы сейчас неизвестна. Понятно только то, что подводные обитатели скончались из-за отсутствия воздуха под водой. Те, кто хотели поймать рыбу электротравом, взбаламутили тину, травы стало много, а арендатор озера не позаботился о чистке водоема», ? рассказал один из жителей села Саккулово.

Этот водоем охватывает три близлежащие деревни. В данный момент местные жители больше всего обеспокоены тем, что рыба начала гнить и  распространяет невыносимый запах. В ближайшее время по факту гибели рыбы будет проведено расследование с целью установления виновного. 

Похожие материалы

22.07.2019 13:01
Ремонт объекта нужно завершить к 1 сентября, однако уже сейчас…
19.07.2019 22:54
"Приезжайте к нам ещё, мы вам всегда рады"
19.07.2019 22:10
"Да, давайте", - сказал глава государства, находясь на главном посту…
Добавить комментарий