• Путин упростил получение гражданства России для всех жителей Донбасса
  • Росстат:реальные доходы россиян продолжили падение
  • Свердловчане задолжали банкам 55 миллиардов рублей по кредитам
  • Банки РФ за полгода получили рекордную прибыль в размере 1 трлн рублей

В Зауралье обсудили возможности развития регионального туризма

На минувшей неделе за круглым столом собрались политики, представители туриндустрии и информационной поддержке отрасли, чтобы обсудить перспективы развития туризма Зауралья.

Одной из приоритетных задач развития этой сферы собравшиеся сочли увеличение инвестиционной привлекательности туристических объектов и проектов. По оценке участников круглого стола, несмотря на туристическое многообразие Зауралья и богатый потенциал развития этой сферы, депутаты областной думы, предприниматели и СМИ должны делать все возможное для привлечения инвесторов в этот сектор экономики. Так, зампредседателя Курганской областной Думы Евгений Кафеев подчеркнул, что немаловажными факторами развития отрасли являются, казалось бы, элементарные вещи: поддержание чистоты на улицах и в общественных местах, а также создание доброжелательной атмосферы.

Важное значение также имеет развитие предпринимательства в сфере туризма. Например, в Зауралье сейчас работают 3 туроператора, а также более 80 организаций индивидуальных предприятий с услугами турагентств, чего, видимо, недостаточно для развития индустрии. Главной задачей фирм, по мнению их руководителей, считается развитие популярного на сегодняшний день туризма выходного дня. «Рынок таких экскурсионных туров составляет около 30% всех продаж на внутреннем российском рынке, - отметил на встрече член Общественной молодежной палаты при Курганской областной Думе, директор туроператора «Бессонофф Трэвэл» Станислав Бессонов. - Малые проекты требуют малых инвестиций, но при этом дают заметный результат. Они очень значимы для муниципальных образований, так как природные объекты и исторические достопримечательности сосредоточены, как правило, вблизи небольших сел и деревень. И такие проекты смогут вдохнуть новую жизнь в села, создать некоторое количество рабочих мест, помочь жителям организовать свой микробизнес». 
Напомним, визитной карточкой внутреннего туризма Курганской области являются лечебные источники и озера (самые известные – озеро Турбанное в Далматовском районе, Горькое-Курейное в Макушинском районе, группа Сетовских озер в Целинном районе и Горькое в селе Хомутинино Увельского района)

Похожие материалы

19.07.2019 17:22
Сельхозтоваропроизводители Курганской области получили федеральные  субсидии  на общую 476 млн…
19.07.2019 12:50
Решение суда еще не вступило в законную силу
18.07.2019 16:30
В Зауралье создан благотворительный фонд «Чимеевская святыня»
Добавить комментарий