• "Ромир": объём свободных денег у россиян вырос на 11%
  • Евросоюз отказался выдавать визы крымчанам с российскими паспортами
  • Команда Зеленского отказалась от минских соглашений
  • Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений

Цены на продукты питания в Тюмени снизились. Дорогими остаются мясо, мука и овощи

Рост цен на продукты питания по сравнению с началом года в Тюменской области снизился, а стоимость на некоторые товары упала. На высоком уровне продолжает держаться стоимостьмяса, муки, и овощей. Об этом 18 марта, на очередном заседании антикризисного штаба сообщил заместитель губернатора Владимир Чейметов.

В целом, по результатам еженедельного мониторинга темпы роста цен в Тюменской области снизились по сравнению с началом года, а на некоторые продукты цена уменьшилась. За период с шестого по 13 марта оптово-отпускные цены товаропроизводителей относительно устойчивы. «Отмечен незначительный рост на мясо птицы, свинину, продукцию переработки молока и муку пшеничную, - сообщил заместитель губернатора, директор регионального департамента агропромкомплекса Владимир Чейметов . - Традиционно для этого периода увеличились цены на картофель и морковь».

Снижение стоимости наблюдается средних розничных цен на свежие помидоры ( на 8,6%). Это объясняется сезонностью, импортные томаты из Марокко и Турции вытесняются тепличными, потому сейчас оптовые организации снижают цены. Отмечено снижение средних минимальных цен в федеральных сетях на пшеничную муку и соль из-за замены товаров на более дешевые.

Сдерживать цены помогаютмеры, принимаемые властями Тюменской области. В числе которых – проведение продовольственных антикризисных ярмарок. Ближайшие состоятся 21 марта, они пройдут сразу на шести площадках по всему городу. По словам губернатора Тюменской области Владимира Якушева, социальные продовольственные ярмарки - это способ обеспечить тюменцев качественными продуктами по приемлемым ценам.

В ближайшее время, по просьбе горожан, ассортимент на ярмарках будет расширен за счет продуктов не входящих в перечень, на который установлена предельная 15% торговая надбавка. Помимо этого, в регионе, в постоянном режиме проводится мониторинг розничных цен и торговых надбавок на перечень социально значимых продуктов.

Похожие материалы

23.07.2019 17:31
Губернатор Александр Моор подписал сразу несколько распоряжений о выделении средств…
23.07.2019 15:15
Сегодня в жилом фонде области осталось заменить чуть более полутора…
23.07.2019 12:20
На сегодняшний день долги граждан превысили сумму в 237 млн…
Добавить комментарий