• Пособия на детей из малоимущих семей повысят до 10 тысяч рублей
  • Минфин планирует выделить на военные пенсии в 2020–2022 годах на 600 млрд рублей больше нынешнего уровня
  • Средний класс в России обеднел и сократился на 10 млн человек
  • Прямую линию с Путиным в соцсетях посмотрели 21 млн человек

С весны Югорский фонд капремонта начнет нещадно штрафовать должников

С первого апреля за неуплату взносовв окружную программу капитального ремонта многоэтажекжителей Ханты - Мансийского автономного округа начнут штрафовать. Для этого в структуре самого югорского фонда создадут спецотдел, который будет заниматься работой по взиманию долгов.

В Сургуте работу по взысканию долгов начнет спецотдел фонда капитального ремонта многоэтажных домов с первого апреля. Пени и штрафы будут начисляться только на задолженность за март. При этом долги за полгода, то есть с сентября по март, подобным санкциям не подвергнутся.

«С первого апреля, когда мы начнем эту работу, пени будут начисляться только за мартовский платеж. Вот эти 5-6 месяцев, которые были с 1 сентября, на них не будут начисляться проценты, и люди должны будут заплатить общую сумму задолженности. Самое главное – не запускать долги, потому что это как снежный ком. Не платит человек 2-3 месяца, нужно уже обращаться в суд и заниматься этим неплательщиком», – отметил генеральный директор югорского фонда капремонта многоквартирных домов Сергей Макаров.

Общая сумма, которую в этом году предполагает потратить фонд на капитальный ремонт сургутских домов - составит более полумиллиарда рублей (на эти деньги приведут в порядок 58 многоэтажек). В то же время, фактическая собираемость средств на капитальный ремонт в Сургуте продолжает оставаться одной из самых низких в Югре. По состоянию на середину февраля она не превышает 36 %.

Поэтому местные коммунальщики опасаются, что, если ситуация не изменится, то программа капремонта для Сургута будет сокращаться. Чтобы избежать этого сегодня на федеральном уровне рассматривается ряд инициатив, которые позволят повлиять на злостных неплательщиков. Речь идет как об отключении электричества и воды, так и о запрете на выезд за границу.

Похожие материалы

25.06.2019 12:48
Эти гаджеты дают возможность работать за компьютером, тренировать мышцы и…
25.06.2019 11:04
Выяснилось, что они проживали в многоквартирном жилом доме, который еще…
25.06.2019 09:34
Причиной для резкого заявления стали недавние события на прямой линии…
Добавить комментарий