• Большинство российских регионов не смогли удержать зарплаты бюджетников на уровне целевых значений в первой половине 2019 года
  • Росстат: Это рекорд. Число россиян в возрасте от ста лет и старше на 1 января 2019 года составило порядка 20,6 тысячи человек
  • В Казани открылся 45-ый мировой чемпионат WorldSkills
  • Долг россиян по ипотеке превысил 7 триллионов рублей

Свердловские производители не станут поднимать цены на продукты питания

Первый заместитель руководителя администрации свердловского губернатора Вадим Дубичев сообщил, что продукция местных производителей дорожать не будет, поскольку вобласти отлажена соответствующая система мониторинга цен на продукты, а значит, не стоит ждать необоснованного завышения их стоимости.

По поручению главы региона Дубичев побывал в одном из крупных магазинов в центре Екатеринбурга, чтобы проверить цены на продукты. Чиновник оказался доволен увиденным.«Здесь в магазине я убедился, что наши продукты занимают значительное место: яйцо на 100 процентов местное, мясо - на 80%. Мы следим также, чтобы был выбор для разных категорий покупателей - здесь такой выбор присутствует. Одна из проблем, как для производителей, так и для переработчиков - сложности в получении кредитов. Сегодня губернатор работает над решением этой проблемы», - сделал выводДубичев.

Между тем, в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области отметили: «Система мониторинга за ценами на основные группы продуктов питания в Свердловской области отлажена давно, ее проводит министерство сельского хозяйства региона. Но в связи со сложившейся экономической ситуацией по поручению губернатора Евгения Куйвашева эта работа усилена в конце прошлого года: еженедельно отслеживается ситуация с ценами. Особое внимание уделяется набору продуктов, которые являются обязательными – хлеб, молочная и мясная продукция».

Помимо этого губернатор Свердловской области дал поручение, в том числе и сотрудникам собственной администрации, добавить к системному мониторингу и непосредственно посещения магазинов. «Чем больше такого внимания – тем больше надежды, что в торговых сетях будет присутствовать отечественный продукт – считайте это сочетанием государственного и общественного контроля», - поделился Вадим Дубичев.

Добавим, сам владелец торговой сетиАлександр Оглоблин уверен, что механизм импортозамещения уже заработал, но еще не в полной мере. « Повышение цен на ряд продуктов обусловлен тем, что прекращены некоторые поставки, однако есть группы товаров, которые сегодня производители очень активно замещают, например, сыры. Так что полки магазинов не опустеют».

Добавить комментарий