• Пособия на детей из малоимущих семей повысят до 10 тысяч рублей
  • Минфин планирует выделить на военные пенсии в 2020–2022 годах на 600 млрд рублей больше нынешнего уровня
  • Средний класс в России обеднел и сократился на 10 млн человек
  • Прямую линию с Путиным в соцсетях посмотрели 21 млн человек

В Сургуте открылся детский споркомплекс, построенный на частные инвестиции

В Сургуте открылся «Пионер» - первый частный спорткомплекс, построенный по технологии быстровозводимых объектов. В городе подобных уже четыре, но все они построены при общеобразовательных школах. «Пионер» является самостоятельным центром единоборств.

Спорткомплекс имеете два этажа общей площадью 1000 квадратных метров, 2 зала со специальным напольным покрытием, комфортные раздевалки и душевые. «При строительстве применялась технология энергосбережения, приточно вытяжная вентиляция использована с рекуператорами, то есть это возможность повторного использования воздуха, повторного тепла» - отметил Алексей Фокеев, директор Департамента архитектуры и градостроительства г.Сургута.

Инициировали строительство члены общественной организации Сургута «Клуб реальное айкидо». Они же занимались согласованием плана строительства в различных ведомствах и поиском инвесторов. Все получилось. «Нам своей базы не хватало действительно большой. Давно искали ее, мы сможем привлечь больше детей к занятиям спорта, в частности единоборствами, то, что мы на благо города можем работать» - заявил Виталий Хакимов, председатель общественной организации «Клуб реальное айкидо.

Уже сейчас в клубе занимается около 400 детей. Благодаря собственному спорткомплексу члены общественной организации планируют увеличить количество спортсменов в 2 раза. К следующему году здесь появится также секция ушу. 

Похожие материалы

25.06.2019 12:48
Эти гаджеты дают возможность работать за компьютером, тренировать мышцы и…
25.06.2019 11:04
Выяснилось, что они проживали в многоквартирном жилом доме, который еще…
24.06.2019 17:25
В Югре обсудили условия содержания домашних животных.
Добавить комментарий