• Большинство российских регионов не смогли удержать зарплаты бюджетников на уровне целевых значений в первой половине 2019 года
  • Росстат: Это рекорд. Число россиян в возрасте от ста лет и старше на 1 января 2019 года составило порядка 20,6 тысячи человек
  • В Казани открылся 45-ый мировой чемпионат WorldSkills
  • Долг россиян по ипотеке превысил 7 триллионов рублей

В Тобольске станет больше огнеборцев

Порядка 120 человек пополнят четыре подразделения пожарной охраны в Тобольске. Об этом рассказал начальник ФГКУ «8 ОФПС по Тюменской области» Игорь Сухобоков.

- На протяжении последних лет постоянно сокращался личный состав подразделений, - сообщил Игорь Сухобоков. - В нашей среде человек к 40-45 годам становится профессионалом, но по достижении этого возраста людям предлагали уволиться. Сегодня отношение изменилось, принята линия на увеличение штатной численности.

Всего в Тюменской области в этом году ряды огнеборцев пополнят 260 человек. Так как Тобольск по сложности (расположение важных объектов, значимость города) считается вторым по региону, то он получит больше всего новоприбывших сотрудников.

Большое внимание уделяется организации пожарной безопасности в жилом секторе города, так как основными причинами возникновения пожаров явились беспечное отношение граждан к открытому огню и неосторожное обращение с ним. В первом квартале 2018 года в жилом секторе случилось 35 пожаров, ущерб от которых составил 20 тысяч рублей, то в этом году – произошло 39 пожаров, и ущерб не нанесен.

С 1 января изменился подход к учету пожаров, и к ним теперь относятся возгорания сухой травы. Поэтому ожидается значительный рост пожаров по статистическим данным.

 

 

Фото: moscow.mchs.ru

Похожие материалы

23.08.2019 17:07
Блогеры, контент-менеджеры и журналисты со всего Урала приглашаются, чтобы поговорить…
23.08.2019 16:51
В абсолютном выражении муниципальные чиновники в ЯНАО зарабатывают в семь…
23.08.2019 14:29
Добавить комментарий