• Центр медицины катастроф: число погибших при нападении на колледж в Керчи возросло до 19
  • Росстат: реальные располагаемые доходы россиян упали на 1,5%
  • ФАС предложила не повышать с 1 января акцизы на бензин
  • Задержанный в ЛНР член украинско-грузинской группировки рассказал о подготовке терактов в России
  • «Роскосмос» проведет натурные эксперименты для установления причин аварии «Союза»

Еще больше голов. В Челябинске строят современный стадион для юных спортсменов

На пустующих участках стадиона «Калибр» в Челябинске появятся две новые площадки. Одна будет использоваться для волейбола и большого тенниса. Вторую, скорее всего, отдадут под футбол, сообщает «Вечерник Екатеринбург».

Сейчас на стадионе есть и большое футбольное поле. Оба участка могут похвастаться современным покрытием и дренажной системой, которая позволяет играть даже после дождя. Они появились в 2017 году. На создание полей и освещение потратили около 20 млн. рублей.«В этом году поступило распоряжение губернатора Челябинской области дальше развивать территорию. Мы срезали старые конструкции, старые деревья. Пришлось восстанавливать асфальтовое покрытие, поскольку мы еще прежде выносили сети из-под футбольных полей, - рассказал начальник управления спорта Евгений Иванов. - На месте, где всегда исторически была баскетбольная площадка, создали новую — с травмобезопасным покрытием.  Помимо этого, (правда, уже на средства спонсора) на стадионе поставили площадку для воркаута. Теперь «Калибр» намерены, помимо прочего, использовать как один из центров тестирования ГТО».Мэр Челябинска Евгений Тефтелев, осмотрев стадион, поручил управлению спорта не останавливаться на достигнутом.

Территории действительно есть, куда развиваться. Часть площади просто отсыпана песком или заасфальтирована. Особое внимание привлек старенький хоккейный корт, столь непохожий на ультрасовременные футбольные поля: деревянное ограждение коробки выглядит более или менее прилично, но ржавая сетка-рабица внушает тихий ужас. При этом площадка не может пожаловаться на невостребованность.По словам мэра, ремонт стадион продолжится и в 2019 году. На пустующих участках должны появиться две новые площадки. Первая, многофункциональная, будет использоваться для волейбола и большого тенниса. Вторую, скорее всего, отдадут под футбол. Как ни хороши два уже существующих футбольных поля, их не хватает даже местным жителям. По вечерам, когда ученики спортивных школ разъезжаются, за право сыграть или потренироваться на поле могут соревноваться 10 — 12 взрослых команд.  

По примерным подсчетам, на ремонт и благоустройство этих участков потребуется около 5 млн.«Это место пользуется большой популярностью у наших мальчишек и девчонок. Сегодня на поле много детей, на них пришли посмотреть родители, бабушки и дедушки. В этом году здесь сделали отличное баскетбольное поле. Но есть возможность и дальше развивать территорию. Мы договорились о мероприятиях на 2019 год: хоккейную коробку нужно обновить, поставить две новые площадки», - отметил глава города.

Похожие материалы

17.10.2018 09:39
Прокуратура внесла представление директору Фонда капремонта в Челябинской области Вадиму…
16.10.2018 15:47
После инцидента педагог уволился по собственному желанию. Уголовное дело передано…
16.10.2018 13:43
 Борис Дубровский на заседании антикоррупционной комиссии региона выразил недовольство, что депутаты…
Добавить комментарий