• Центр медицины катастроф: число погибших при нападении на колледж в Керчи возросло до 19
  • Росстат: реальные располагаемые доходы россиян упали на 1,5%
  • ФАС предложила не повышать с 1 января акцизы на бензин
  • Задержанный в ЛНР член украинско-грузинской группировки рассказал о подготовке терактов в России
  • «Роскосмос» проведет натурные эксперименты для установления причин аварии «Союза»

Опыт развития адаптивного спорта перенимают в Тюменской области

Губернатор Югры Наталья Комарова и врио губернатора Тюменской области Александр Моор посетили центр адаптивного спорта в Сургуте, где пообщались с тренерами и спортсменами, сообщает пресс-служба губернатора Югры

Сегодня специалисты учреждения курируют 166 легкоатлетов Югры с ограниченными возможностями здоровья. Центр адаптивного спорта в Сургуте был возведен по государственной программе «Сотрудничество», которую совместно курируют Югра, Ямал и Тюменская область.В начале августа многофункциональный комплекс отметил первый день рождения. Новое учреждение в Сургуте стало основной базой для подготовки сборной команды Югры на главные старты России и мира по паралимпийским и сурдлимпийским дисциплинам. 

«Мы поставили на паралимпийские виды спорта, потому что в этом случае речь идет о самом эффективном способе социализации людей с ограниченными возможностями здоровья. Мы выстраиваем методические и организационные возможности и не скупимся на создание материально-технической базы», - отметила Наталья Комарова.   Глава автономного округа добавила: «Работа центра построена на инклюзивном обучении, при этом спортсмены с ограниченными возможностями здоровья принимают в свою семью людей, которые хотят заниматься спортом. И мы видим, что технология хорошо работает. Упомяну также центр, который введен в эксплуатацию в этом году в Нижневартовске, который специально предназначен для адаптивных видов спорта. Это то направление, по которому мы будем продолжать идти». 

«Любой объект в сфере здравоохранения, образования или спорта, который окружные власти посчитают необходимым и предложат для финансирования за счет программы «Сотрудничество», мы будем рады поддержать. Результаты работы нашей программы, который мы видим сегодня, поразительные. Этот объект, центр адаптивного спорта, интересен и нам, в Тюмени мы уделяем внимание спорту, и такого центра пока нет. Говорю «пока», потому что нам интересен опыт Югры и то, что здесь сделано. Я думаю, это бесценный объект. Достаточно посмотреть на эмоции ребят, которые здесь занимаются. Еще раз убеждаюсь, что объекты, которые строятся по программе «Сотрудничество», нужны жителям. Надеюсь, что подобных объектов в Югре и Тюменской области появится больше», - сказал врио губернатора Тюменской области Александр Моор. 

Добавим, за прошедший год окружные легкоатлеты установили восемь рекордов России, завоевали 198 медалей на соревнованиях регионального, всероссийского и международного уровней. Десять спортсменов выполнили норматив мастера спорта России международного класса. Один спортсмен стал мастером спорта России, восемь – кандидатами в мастера спорта. Помимо легкой атлетики, в центре развивают такие направления спорта, как фехтование на колясках, настольный теннис, шахматы, лыжные гонки. Центр адаптивного спорта – это капитально обновленное здание общей площадью почти десять тысяч квадратных метров. В нем обустроен легкоатлетический манеж с беговыми дорожками, секторами для прыжков в длину и высоту, метания ядра, дисков, копья. В спортивном комплексе одновременно могут заниматься до 200 человек, в целом же пропускная способность объекта – 860 человек в день.  

Похожие материалы

17.10.2018 11:47
В отделении Пенсионного Фонда РФ по Тюменской области, расположенном на…
15.10.2018 14:05
Региональное Управление Роспотребнадзора не видит нарушений в том, что детей…
12.10.2018 14:53
Цены на ягоды доходят до 200 рублей за килограмм.
Добавить комментарий