• Росстат: реальные заработные платы выросли на 0,7% в феврале
  • Николас Мадуро: Россия начинает еженедельные поставки лекарств  в несколько тонн в Венесуэлу
  • В Госдуму внесли законопроект о возвращении сезонного перевода времени
  • Первый замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко: в 2020 году будет проведены массовые сокращения госслужащих

Уральские спортсменки завоевали на Паралимпиаде в Пхенчхане больше десятка медалей

Из 24 медалей, завоеванных сборной России на XII Паралимпийских зимних играх в Пхенчхане, 11 приходится на спортсменов Свердловской области - Анну Миленину и Михалину Лысову.

Анна Миленина завоевала одну золотую медаль в (1,5 км, спринт классика) и одну серебряную (15 км, свободный стиль) медали в лыжных гонках, одну золотую (12,5 км) и две серебряные (6 км, 10 км) медали в биатлоне, став семикратной чемпионкой Паралимпийских игр. Михалина Лысова завоевала две серебряные (1,5 км, спринт классика, 7,5 км, классика) и одну бронзовую (15 км, свободный стиль) медали в лыжных гонках, две золотые (6 км, 12,5 км) и одну серебряную (10 км) медали в биатлоне, став шестикратной чемпионкой Паралимпийских игр.

Обеих спортсменок тренирует один тренер - Валерий Огородников, отметили в пресс-службе регионального парламента. Михалину Лысову сопровождает спортсмен-ведущий - заслуженный мастер спорта России по лыжным гонкам и биатлону спорта слепых Алексей Иванов. В соответствии с постановлением правительства, завоевавшие награды спортсмены получат денежное вознаграждение.

Добавим, что всего сборная России на Паралимпиаде-2018 «взяла» 24 медали - из них восемь золотых, десять серебряных и шесть бронзовых. В общем медальном зачете Россия уступила лишь команде из США, на счету которой 36 медалей.

Похожие материалы

22.03.2019 10:46
На работы будет потрачено 105 млн рублей.
21.03.2019 14:28
На прошлой неделе Арбитражный суд Свердловской области отказал АО "Научно-производственная…
21.03.2019 08:48
Основная цель программы - дать возможность людям старшего поколения получить…
Добавить комментарий