• Жители Архангельской области просят Путина не допустить «превращения Севера в свалку»
  • Всемирный банк прогнозирует рост ВВП России на уровне 3% только к 2028 году
  • Гигиеническим нормам не соответствует 3,8% мяса в России
  • Средняя цена нового автомобиля в России выросла до 1,42 млн рублей

Уральские спортсменки завоевали на Паралимпиаде в Пхенчхане больше десятка медалей

Из 24 медалей, завоеванных сборной России на XII Паралимпийских зимних играх в Пхенчхане, 11 приходится на спортсменов Свердловской области - Анну Миленину и Михалину Лысову.

Анна Миленина завоевала одну золотую медаль в (1,5 км, спринт классика) и одну серебряную (15 км, свободный стиль) медали в лыжных гонках, одну золотую (12,5 км) и две серебряные (6 км, 10 км) медали в биатлоне, став семикратной чемпионкой Паралимпийских игр. Михалина Лысова завоевала две серебряные (1,5 км, спринт классика, 7,5 км, классика) и одну бронзовую (15 км, свободный стиль) медали в лыжных гонках, две золотые (6 км, 12,5 км) и одну серебряную (10 км) медали в биатлоне, став шестикратной чемпионкой Паралимпийских игр.

Обеих спортсменок тренирует один тренер - Валерий Огородников, отметили в пресс-службе регионального парламента. Михалину Лысову сопровождает спортсмен-ведущий - заслуженный мастер спорта России по лыжным гонкам и биатлону спорта слепых Алексей Иванов. В соответствии с постановлением правительства, завоевавшие награды спортсмены получат денежное вознаграждение.

Добавим, что всего сборная России на Паралимпиаде-2018 «взяла» 24 медали - из них восемь золотых, десять серебряных и шесть бронзовых. В общем медальном зачете Россия уступила лишь команде из США, на счету которой 36 медалей.

Похожие материалы

13.12.2018 12:31
 Чиновник считает, что его основаня задача - договориться с муниципалитетами.
12.12.2018 15:14
Именем советского баскетболиста Александра Канделя назван сквер, расположенный по улице…
12.12.2018 14:16
Полпред УрФО Николай Цуканов поручил разобраться, на каком основании мэр…
Добавить комментарий