• При взрыве на шахте «Обуховская» в Ростовской области погиб один рабочий, пострадали -  пятеро
  • Сборная России вошла в топ-50 рейтинга FIFA,  с 70-го на 49-место, после ЧМ-2018
  • Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване 642 млн рублей
  • «Роснефть» и «Газпром нефть» выступили против законопроекта об утильсборе
  • Минприроды подготовило законопроект о стимулировании добычи трудноизвлекаемой нефти

Почему бы и нет?! Челябинская область намерена принять мировые соревнования по фристайлу и сноуборду

Горнолыжный курорт «Солнечная долина» в Миассе поборется за возможность проведения чемпионата мира по фристайлу и сноуборду в 2025 году. Об этом  рассказал руководитель курорта Олег Сиротин на форуме предпринимателей «Время создавать российское» XII съезд лидеров «Опоры России», который прошел в Челябинске.

«С этой инициативой председатель «Опоры России» Александр Калинин ходил к Путину, и он поддержал наше желание заявиться на проведение турнира. Уже прошел первый межведомственный комитет, который принял решение, что Россия будет бороться за право проведения соревнований. В апреле будет новый комитет, который все обобщит и поручит подать заявку в международную федерацию, далее — процедурные вопросы», - заявил Сиротин.

По словам бизнесмена, для проведения соревнования придется модернизировать инфраструктуру горнолыжного центра. Так, планируется построить еще шесть трасс и три новых отеля. 

Вся спортивная инфраструктура будет финансироваться через концессионное соглашение. Объем инвестиций составит 1,2 млрд рублей. Проект уже находится на экспертизе в минэкономразвития. После завершения строительства вся спортивная инфраструктура будет передана Челябинской области.

В данный момент уже строится гостиничный комплекс, инвесторами которого выступают будущие владельцы апартаментов, которые смогут сдавать их в аренду туристам. Кроме того, проектируется отель, который получит название «Опора России». В гостинице разместится спа-центр, рестораны и конференц-залы. Стоимость отеля 1,7 млрд рублей.

Добавить комментарий