• Владимир Колокольцев: российские спецслужбы не пустили на ЧМ более трех тысяч иностранцев
  • КПРФ проведет несанкционированную акцию возле Госдумы против пенсионной реформы
  • Ольга Голодец отчиталась о 269 новых объектах к ЧМ-2018
  • Население России за пять месяцев сократилось на 77,8 тысяч человек
  • Обвинение потребовало оставить Марию Бутину под стражей в США до начала суда

В Югре стартовали крупные международные шахматные соревнования

В минувшие выходные в Югре начался Командный чемпионат мира по шахматам и Командный чемпионата мира по шахматам среди женщин. Соревнования собрали 20 команд из 13 стран мира – всего 120 человек. Звание сильнейших они будут отстаивать в течение ближайших десяти дней на территории Югорской шахматной Академии. Чтобы победить, участникам предстоит пройти девять раундов по круговой системе, то есть каждая команда сразиться против всех других, отметили в департаменте общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Участников поприветствовали губернатор Югры Наталья Комарова, вице-президент ФИДЕ, председатель Апелляционного комитета Чемпионатов мира Борис Кутин и вице-президент ФИДЕ, президент Российской шахматной федерации Андрей Филатов. Глава округа напомнила, что в 2018 году в регионе пройдет Чемпионат мира среди женщин по нокаут системе, в 2019-м - Кубок мира по шахматам, в 2020 - Всемирная шахматная Олимпиада.

Подведение итогов Командного чемпионата мира по шахматам и Командного чемпионата мира по шахматам среди женщин состоится на официальной церемонии закрытия 26 июня.

Похожие материалы

19.07.2018 18:25
Задолженность образовалась за 4 месяца.
19.07.2018 15:31
шШстилетний мальчик выпал с третьего этажа жилого дома.
18.07.2018 15:23
Работы будут профинансированы из бюджета ХМАО.
Добавить комментарий