• В Когалыме (ХМАО) сотрудники ФСБ и МВД задержали террориста с поясом смертника
  • Андрей Козицын, Игорь Алтушкин и Дмитрий Пумпянский вошли в топ-50 самых богатых бизнесменов России по версии Forbes
  • Росстат: в России 11 тыс. человек получают зарплату более 1 млн рублей в месяц
  • Росстат:половина россиян получают зарплату менее 34,5 тысяч рублей

Паралимпиада закончилась уверенной победой российской сборной. Интересно, что почти треть наград принадлежит представителям УрФО!

Триумф уральской сборной Паралимпиады в Сочи, несомненно, на счету лыжниц. Именно женщины завоевали в общем счете 21 из 24 уральских медалей, чем вызвали неподдельный восторг земляков и всей страны в целом. Получается, что почти треть российских побед Паралимпиады одержано спортсменами УрФО.

В Паралимпийских играх, церемония закрытия которых состоялась вчера, приняли участие более 500 спортсменов из 45 стран. И несмотря на то, что Паралимпиада была не столь продолжительна (10 дней вместо 17 дней Олимпийских игр), представители Олимпийского комитета признали, что эти Паралимпийские игры стали самыми популярными за всю историю их проведения. Во многом эта популярность обоснована тем, что сила духа и стремление к победе спортсменов с ограниченными возможностями восхищают болельщиков во много крат больше, чем успехи их здоровых коллег.

Результат российской сборной потрясает. Паралимпийцам удалось выиграть на домашних играх 80 медалей, среди которых 30 золотых, 28 серебряных и 22 бронзовых медали. И если олимпийская команда России выбилась на первое место в медальном зачете в последние дни, то паралимпийцы начали победное шествие с первого же конкурсного дня.

Уральцы гордятся своими звездами. Те паралимпийцы, кому удалось завоевать медали, стали кумирами жителей УрФО. Удивительно, но многие спортсменки завоевывали медали, чуть ли не каждый день игр. Например, свердловчанка Михалина Лысова стала хозяйкой трех золотых и трех серебряных медалей. Она, участвуя в соревнованиях спортсменок с нарушением зрения, стала первой в биатлонных гонках на 6 и 10 километров, а также лыжном спринте. Серебро Михалина взяла в лыжных гонках на 5 и 15, а также в лыжных гонках на 5 километров.

Прекрасно выступила на Паралимпиаде и ее землячка Алена Кауфман, выигравшая первую «уральскую» медаль. Алена, соревнуясь стоя, победила в биатлоне на 6 и 10 километров, стала второй в биатлоне на дистанции 12,5 километров и третьей – в спринте. С равным успехом можно поздравить и еще одну свердловчанку Анну Миленину. Золотые медали Анна получила за прекрасное прохождение пятикилометровой трассы лыжных гонок и в спринте, в категории стоящих лыжниц. Бронза – за гонки в 15 километров и серебро – биатлон, 6 километров.

Удачными стали и выступления тюменских спортсменов. Юлия Будалеева также получила 4 медали, среди которых одна, золотая, за биатлон, трасса в 12,5 километров среди женщин с нарушением зрения. Юлия стала второй в биатлонных соревнованиях на 6 и 10 километров, а бронзу взяла в последний день соревнований в лыжных гонках на 5 километров. Немного меньше медалей, три, у другой представительницы Тюменской области Елены Ремизовой, зато среди них два золота. Медали высшей пробы Елене достались за лыжные гонки в дистанциях 5 и 15 километров среди слабовидящих и невидящих женщин. Серебро спортсменка взяла в спринтерских соревнованиях.

Тюменец Станислав Чохлаев стал единственным уральцем-мужчиной, итогом чьих выступлений на Паралимпиаде стали медали. Два серебра спортсмен добыл в лыжных гонках среди мужчин с нарушением зрения на 10 и 20 километров. Бронзу Станиславу принес биатлон - 15 километров.

Большой вклад в получение серебряных медалей в командных видах спорта, следж-хоккею и керлингу на колясках, принадлежит уральцам. Хоккеисты из Югры Василий Варлаков, Владимир Литвиненко, Николай Терентьев, Константин Шихов, наряду с другими членами команды, стали открытием этих Паралимпийских игр, проиграв в финале лишь матерой сборной США. Спортивные комментаторы заметили, что этот результат является потрясающим, если отметить молодость нашей сборной и опыт соперников. Американцы являются чемпионами прошлых игр, когда российская команда еще не существовала. А керлингисты, в составе которых оказались трое уральцев Марат Романов, Оксана Слесаренко и Андрей Смирнов, уступили лишь канадским спортсменам.

Но главным итогом Паралимпиады стали не медали, хотя завоевано их было немало. Итог этих Игр – показать невероятные возможности особенных спортсменов, которых принято называть людьми с ограниченными возможностями. На этой Паралимпиаде они доказали, что их возможности безграничны, став прекрасным примером для подражания тысячам инвалидов по всему миру.

Похожие материалы

19.07.2019 09:26
УГМК объединяет более 40 предприятий различных отраслей промышленности в различных…
18.07.2019 12:31
Известно, что Комарова станет участником закрытых совещаний
18.07.2019 11:43
Полностью ликвидированы балочные массивы в Нижневартовском и Октябрьском районах, городах…
Добавить комментарий