• Пособия на детей из малоимущих семей повысят до 10 тысяч рублей
  • Минфин планирует выделить на военные пенсии в 2020–2022 годах на 600 млрд рублей больше нынешнего уровня
  • Средний класс в России обеднел и сократился на 10 млн человек
  • Прямую линию с Путиным в соцсетях посмотрели 21 млн человек

Спортивные федерации России сократят расходы на 10%

В связи с оптимизацией расходов на 10% сократились бюджеты всех спортивных федераций России. Однако это не должно повлиять на подготовку команд. Об этом, в конце минувшей недели заявил заместитель министра спорта России Юрий Нагорных.

Как объяснил замминистра, финансирование сборных команд по зимним видам спорта перед Олимпийских Игр 2014 в Сочи было серьезно увеличено, а сейчас проходит оптимизация расходов.

По словамНагорных в Министерстве считают, что федерации должны «затянуть пояса», начав более эффективно расходовать бюджетные средства. «Мы можем еще найти пути для оптимизации и более эффективного использования бюджета. Например, за счет собственных баз для подготовки, которые в большинстве есть на территории страны», - сказал Нагорных.Сокращениебюджета, по мнению Министерства спорта, коренных изменений в подготовку команд не внесет.

В России в настоящее время существуют 127 различных спортивных федерации.

Справочно:

Спортивная федерация - общественная организация, созданная на основе членства, целями которой являются развитие одного или нескольких видов спорта, их пропаганда, организация, а также проведение спортивных мероприятий и подготовка спортсменов - членов спортивных сборных команд.

Добавить комментарий