• Пособия на детей из малоимущих семей повысят до 10 тысяч рублей
  • Минфин планирует выделить на военные пенсии в 2020–2022 годах на 600 млрд рублей больше нынешнего уровня
  • Средний класс в России обеднел и сократился на 10 млн человек
  • Прямую линию с Путиным в соцсетях посмотрели 21 млн человек

В УрФО прошел грандиозный праздник спорта – «Лыжня России -2015»

В минувшие выходные в России стартовала традиционная спортивная акция – «Лыжня России». На сегодня участие в ней приняло около полутора миллионов россиян в 71-м регионе. И это не предел, ведь некоторые города только готовятся провести лыжные гонки. О том, как проходил праздник спорта в Уральском Федеральном округе, читайте в нашем материале.

В нынешнем году честь принимать лыжные гонки в Свердловской области досталась областному центру, (прежние годы акция проводилась в Нижнем Тагиле на полигоне «Старатель» - прим. корр.), благодаря тому, что трассу «Екатеринбург - ЭКСПО» можно будет использовать до конца зимы. Гонка в столице Среднего Урала началась с видеообращения олимпийского чемпиона, биатлониста Антона Шипулина: «Сегодня я нахожусь в Чехии, на седьмом этапе Кубка мира по биатлону и, к сожалению, не смогу принять участие в этом мероприятии. Но мысленно я с вами. Я уверен, что этот праздник пройдет на высшем уровне, тем более при поддержке Федерации лыжных гонок», - дал напутствие спортсмен.

Первыми стартовали профессионалы, а после них любители. Дистанция спортивного забега составила десять километров. Участие в гонках принял двукратный олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира по биатлону, а ныне депутат Законодательного Собрания Свердловской области Сергей Чепиков. Кроме него, свои силы в лыжном беге продемонстрировали военнослужащие соединений и воинских частей Центрального военного округа, воспитанники Суворовских военных и Президентских кадетских училищ, ветераны войны и военной службы, члены семей военнослужащих, а так же любители этого вида спорта. Призами для победителей гонки стали снегоходы. Также награды получили победители массовой гонки, самой спортивной семьи соревнований, самые юные и пожилые участники.

В Челябинской области «Лыжня России» пройдет в пяти городах. На старт гонки уже вышли жители Челябинска, Копейска, Кыштыма и Магнитогорска, а 15 февраля к всероссийской эстафете присоединится и Златоуст. В минувшие выходные в столице Южного Урала на дистанцию 2015 метров вышли спортсмены, и любители, в числе которых были замечены и чиновники: министр образования Челябинской области Александр Кузнецов и министр спорта Леонид Одер.

Курганская область также не осталась в стороне. 8 февраля соревнования прошли в культурно-оздоровительном комплексе «Космос» в Кетовском районе. В этот же день в рамках мероприятия состоялись городские состязания «Курганская лыжня», которые были посвящены 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и памяти воинов 32-го запасного лыжного полка. В Тюмени спортивная акция стартовала 7 февраля. Участники гонки дали старт от стадиона Аграрного университета Северного Зауралья. Участвовали как профессионалы, так и любители зимних видов спорта. В забеге поучаствовали Олимпийские чемпионки по биатлону Луиза Носкова и Галина Куклева.

А вот Ханты-Мансийск только готовится принять соревнования. «Лыжня России» в столице Югры пройдет 22 февраля. Местом проведения станет Центр зимних видов спорта имени Александра Филипенко (Спортивная,24). Югра примет участие во всероссийском празднике лыжного спорта восьмой раз подряд. Помимо Ханты-Мансийска к участию в «Лыжне России» уже сейчас готовятся в Сургуте, Нижневартовске, Покачах, Урае, Югорске, Нефтеюганске, а также в Кондинском, Октябрьском, Белоярском и Березовском районах. Планируется, что участие в мероприятии примут более 7500 югорчан.

Отметим, «Лыжня России» проводится уже в 33-й раз. В этом году гонка была приурочена к годовщине открытия зимних Олимпийских игр в Сочи. «Один из самых успешных и перспективных проектов в области массового спорта «Лыжня России» укрепляет традиции, объединяет под своими знаменами все большее число участников из разных регионов нашей страны. Сегодня на старт вновь выходят как любители лыжных гонок, так и профессионалы, среди которых - победители и призеры мировых первенств, олимпийские чемпионы», - сообщил президент России Владимир Путин в своём обращении.

Похожие материалы

25.06.2019 18:01
24.06.2019 12:00
Фонд «Петербургская политика» опубликовал очередной рейтинг "Губернаторская повестка" 
18.06.2019 11:24
На заседании Совета руководителей законодательных (представительных) органов гос.власти субъектов УрФО…
Добавить комментарий