• Российские суды в 2017 году оправдали 1,6 тыс. человек, что составляет 0,2% от всех решений по уголовным делам
  • Во льдах Арктики обнаружено рекордное количество пластика: на 1 литр снега приходится, в целом, до 12 тыс. микрочастиц пластика
  • Российские депутаты рассмотрят законопроект об антисанкциях 15 мая
  • Глава Минсельхоза предлагает объединить Россельхознадзор и Роспотребнадзор
  • Сотрудники ФСБ задержали 14 членов ячейки запрещенной в РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»

 

Сегодня на канале УрФО24 в авторской программе "Как-то так" Андрей Муринович просто и интересно рассказывает принцип существования криптовалюты и как она может помочь России в борьбе с санкциями США! Не пропустите!

Не лучше старого. В Кургане переселенцев из аварийного жилья разместили в доме с трещинами в стенах

Как рассказали в Общероссийском народном фронте Курганской области, в 2017 году эксперты побывали в новом доме, в котором разместились переселенцев из аварийного жилья. В нем были обнаружены проблемы, связанные с благоустройством придомовой территории, качеством штукатурки потолков в квартирах, отделкой фасада, температурным режимом в подъездах, наличием трещин в стенах, работой вентиляции, несоответствием лестничных пролетов требованиям пожарной безопасности, изоляцией участков труб отопления на улице.

После обращений жителей и экспертов ОНФ специалисты городских и региональных властей, а также управляющей организации выехали по адресу. В итоге ряд недочетов был исправлен.

Была благоустроена территория возле дома в районе газовой котельной, окрашены находящиеся в ее помещении металлические конструкции, приведена в соответствие с нормами тепловая изоляция трубопроводов теплоснабжения, чердак очищен от строительного мусора, устранены разрывы гидро- и ветрозащитной пленки. По некоторым пунктам застройщик будет проводить работы в рамках гарантийных обязательств.

Однако все проблемы решить не удавалось. По словам члена регионального штаба ОНФ Владимира Иванова, детская площадка и хозяйственная площадка для сушки белья у дома есть, но они общие для всех шести домов жилого комплекса. А чтобы выйти на дорогу, ведущую к ближайшим остановке, магазину и детскому саду, жильцам нужно делать большой крюк, так как прямой путь не предусмотрен проектом, перед домом находится овраг.

Как рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин, по некоторым пунктам общественники продолжат диалог с ответственными лицами и будут держать ситуацию на контроле.

Похожие материалы

25.04.2018 12:08
Жители Тюмени обратились в прокуратуру с жалобой на нового гендиректора…
25.04.2018 11:00
В Курганской области минимальная заработная плата с учетом районного коэффициента…
24.04.2018 12:26
По сообщению регионального ЦГМС, по последним данным, река Уй здесь…
Добавить комментарий