• Росстат: реальные располагаемые доходы россиян упали на 1,5%
  • ФАС предложила не повышать с 1 января акцизы на бензин
  • Задержанный в ЛНР член украинско-грузинской группировки рассказал о подготовке терактов в России
  • «Роскосмос» проведет натурные эксперименты для установления причин аварии «Союза»

Аварий станет меньше. В югорской столице разработали комплексную схему организации дорожного движения

Аварий станет меньше. В югорской столице разработали комплексную схему организации дорожного движения
24.04.2018 15:50

В Ханты-Мансийске утвердили комплексную схему организации дорожного движения. Планируется, что она снизит уровень аварийности на дорогах и равномерно распределит транспортные потоки в черте города.

На сегодня в городе существует три участка, требующих принятия мер, так называемые зоны повышенного риска, рассказали в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска. Первый - улица Гагарина, единственная магистраль, проходящая через Нагорную часть города и соединяющая центр с районом «Самарово». Эта дорога наиболее востребована для движения и соответственно наиболее загружена. Второй участок – центральная часть столицы региона, в которой сосредоточены основные места труда и отдыха, что создает «центры притяжения» для транспортных средств. При этом основная доля улиц центральной части города имеет лишь по две полосы движения, т.е. по одной для каждого направления. Наконец, третий участок – пересечение улиц Свободы – Конева – Гагарина в сочетании с улицами района «Самарово». Это наиболее загруженный узел Ханты-Мансийска. Особенностью данного места является историческая застройка, которая требует особого подхода при проведении реконструкции улично-дорожной сети. Осложняет ситуацию и пересечение транспортных потоков объездных улиц с наиболее загруженной улицей Гагарина.

Для реализации предложений, которые отражены в комплексной схеме, будут разработаны отдельные проекты организации дорожного движения. Эти документы детально определят установку технических средств (знаков, светофоров, и т.п.) на дорогах, развязках и стоянках. Прежде всего проекты будут разрабатываться для проблемных участков и новых районов Ханты-Мансийска.

Похожие материалы

22.10.2018 12:21
Объектами исследования являются мэры 88 городов России.
22.10.2018 08:28
Окружная прокуратура в ходе проверки Сургутского государственного университета выявила ряд…
19.10.2018 14:37
Когда машина тронулась с места, на заднем сиденье проснулся друг…
Добавить комментарий