• Фигуранта дела о «Боярышнике» приговорили к двум годам колонии и штрафу
  • Росздравнадзор нашел нарушения в 67% клиник пластической хирургии
  • На нацпроект «Наука» выделено более 400 млрд рублей
  • РБК: у каждого 50-го кандидата в депутаты есть судимость

Хуже всего в Тобольске. «Фронтовики» раскритиковали остановки в тюменских муниципалитетах

Представители регионального отделения «Общероссийского народного фронта» проверили состояние остановочных комплексов в муниципалитетах Тюменской области. В поле зрения общественников попали Тюмень, Тобольск и Ишим, рассказывается на сайте общественного движения.

В ходе ревизии объекты оценивались по наличию площадки для посадки и высадки пассажиров, тактильной плитки, предназначенной для слабовидящих горожан, заездного кармана. Кроме того, изучалось присутствие скамеек для ожидания транспорта, павильона, защищающего от осадков, урн и табличек с расписанием. Также активисты уделили внимание конечным остановкам и местам разворота общественного транспорта.

В Тюмени большинство остановок оказалось соответствующим базовым нормативам, однако были выявлены и нарушения. На всех 11 объектах, исследованных «фронтовиками», отсутствовала тактильная плитка, только на трех обнаружены урны. На дублирующих остановках «Улица Казанская» и «Поворот на Березняковский» не было скамеек и спецплощадки для высадки и посадки пассажиров. Не было их также на остановках «Налоговая инспекция» и «Таврическая». Автопавильоны активисты увидели только на остановках «Онкодиспансер» и «Улица Барнаульская».

В Ишиме были проверены объекты на наиболее востребованных горожанами маршрутах. В числе претензий были названы нарушение целостности ряда объектов, а также отсутствие урн и скамеек. Наибольшее количество недостатков было выявлено в ходе ревизии в Тобольске. При этом самая тяжелая ситуация складывается в отдаленных районах города.

«По результатам мониторинга автобусы города Тобольска находятся в хорошем состоянии, а вот остановочные комплексы, чем дальше от центра, тем хуже. На некоторых из них невозможно стоять по причине отсутствия покрытия. Многие остановки размещены в грязи и воде, особенно в период распутицы. Зачастую пассажирам не укрыться от ветра, дождя, людям приходится стоять на дороге. На некоторых остановках совсем отсутствуют остановочные комплексы. Ни на одной остановке, которые находятся в удаленности от центра, нет скамеек, урн, расписания автобусов. По выявленным в ходе мониторинга проблемам готовятся предложения в соответствующие органы власти», – заявил член регионального штаба ОНФ, координатор Центра по мониторингу благоустройства городской среды в Тюменской области Сергей Соловьев.

Похожие материалы

07.09.2018 17:20
Более 42 тысяч школьников примут участие в танцевальном марафоне в…
06.09.2018 11:01
Областная столица принимает подобное мероприятие впервые в своей истории
05.09.2018 17:24
Проверка общественников показала, что застройщик с целью экономии денежных средств…
Добавить комментарий