• Росстат: реальные располагаемые доходы россиян упали на 1,5%
  • ФАС предложила не повышать с 1 января акцизы на бензин
  • Задержанный в ЛНР член украинско-грузинской группировки рассказал о подготовке терактов в России
  • «Роскосмос» проведет натурные эксперименты для установления причин аварии «Союза»

В Зауралье отремонтировали восемь самых разбитых дорог

В Курганской области в этом году отремонтировали 8 из 10 проблемных участков дорог, отмеченных жителями на сайте «Карта убитых дорог» ОНФ. Это шестой показатель среди всех регионов России.

Всего жители России отдали более 650 тыс. голосов за «убитые» дороги, из них 15,5 тыс. голосов — за участки, вошедшие в топ-10. В Курганской области за время работы проекта на карте были отмечены 142 участка общей протяженностью 101 км. Это дороги в Кургане, Шадринске и восьми районах региона. В общей сложности они набрали около 1,8 тыс. голосов граждан. В топ-10 попали восемь дорог из Кургана и две — из Шадринска. На данный момент в ремонте нуждаются по одному участку из каждого города.

Активисты ОНФ отметили, что ремонт улицы Химмашевской в Кургане, которая занимает третье место в рейтинге, муниципальные власти изначально не планировали проводить в этом году в связи с ограниченным финансированием. Но непонимание горожан росло, и общественники обратились к чиновникам с просьбой отремонтировать дорогу в приоритетном порядке при появлении средств. В итоге уже в сентябре администрация Кургана объявила аукцион на проведение необходимых работ, которые были завершены в октябре.

Общественники обещают отследить ремонт оставшихся проблемных участков дорог. «Наша задача остается неизменной — максимальный учет мнения граждан при проведении властями ремонтной кампании на ближайший год», — рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ Федор Теребенин.

Похожие материалы

22.10.2018 17:51
22.10.2018 10:16
По итогам года предприятие досрочно закрыло два государственных контракта на поставку спецтехники.
19.10.2018 16:31
Шумков рассказал о социально-экономической ситуации в Курганской области, ближайших задачах,…
Добавить комментарий