• При взрыве на шахте «Обуховская» в Ростовской области погиб один рабочий, пострадали -  пятеро
  • Сборная России вошла в топ-50 рейтинга FIFA,  с 70-го на 49-место, после ЧМ-2018
  • Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване 642 млн рублей
  • «Роснефть» и «Газпром нефть» выступили против законопроекта об утильсборе
  • Минприроды подготовило законопроект о стимулировании добычи трудноизвлекаемой нефти

Елена Чечунова: «Лидерство среди регионов РФ в развитии физкультуры и спорта для Свердловской области – гордость»

В конце декабря Свердловская область была признана лучшим регионом России в области физической культуры и спорта. Соответствующий диплом вручил министр спорта РФ Павел Колобков.

Награда доказала – в области сделано немало как для развития спорта высших достижений, так и любительского. Так, за пять лет на Среднем Урале построено 80 новых спортивных объектов, большая часть которых находится в шаговой доступности. Среди них – популярные сегодня воркаут-площадки, ежегодно их открывается до десяти штук. Кроме того, за последние три года в регионе было возведено 11 ледовых арен, еще шесть находятся в стадии строительства.

Рост популярности физкультуры и спорта среди уральцев связан и с возрождением комплекса ГТО. На конец декабря его прошли более 42 тысяч человек. Из них 5, 5 тысяч  получили золотые знаки, свыше 7, 5 тысяч – серебряные, более 4 тысяч человек – бронзовые.Большой популярностью пользуетсяофициальный сайт комплекса ГТО, где зарегистрировано 85 тысяч уральцев, желающих пройти испытания.Отметим, что в этом году Свердловская область стала первой в стране, разработавшей и внедрившей  нормативы ГТО для людей с ограниченными возможностями. Нормативы уже сдали  500 уральцев.

Большое внимание развитию физкультуры и спорта в регионе уделяют депутаты ЗакСО региона.

– Национальная премия и лидерство среди регионов РФ в развитии физкультуры и спорта для Свердловской области, действительно, гордость, – говорит председатель комитета Законодательного Собрания Свердловской области по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма Елена Чечунова.

По словам Елены Валерьевны, жители области с большим удовольствием участвуют в массовых  спортивных мероприятиях «Кросс наций», «Лыжня России», «Лед надежды нашей», которые стали добрыми семейными традициями. Например, Первоуральск массово увлекается хоккеем с мячом. В этом году профессиональной команде «Уральский трубник» исполнилось 80 лет. А это уже не одно поколение хоккеистов, болельщики. 

– Елена Валерьевна, помимо всероссийских и региональных, в области проходят и соревнования мирового уровня…

– Безусловно. Только за последний месяц в нашем регионе состоялись этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина, Чемпионат мира по киокусинкай карате, соревнования по художественной гимнастике. Важнейшая задача на следующий год – достойно принять Чемпионат мира по футболу.

– Какое место занимают «спортивные» вопросы в работе депутатов ЗакСО?

– Вопросы поддержки и развития спорта мы традиционно рассматриваем на нашем комитете ЗакСО по развитию физкультуры, спорта и туризма, которому исполнился год. Депутаты поднимают темы поддержки детско-юношеских школ, развития массового спорта. Важно, чтобы возможностей было как можно больше, в частности, делается акцент на деятельности Училища олимпийского резерва, которое готовит профессиональных спортсменов. На все эти направления мы обратили внимание областного правительства при формировании регионального бюджета на будущий год и держим их на особом контроле. В целом, достаточно много вопросов, над которыми депутатам  предстоит  работать  вместе с  областным  Министерством спорта. 

– Что можете пожелать уральцам в преддверии наступающих праздников?

– Впереди у нас неделя новогодних каникул и хотелось бы пожелать нашим жителям провести ее с пользой для здоровья: на лыжах в лесу, на катке, или просто в спортзале. Я обязательно этой возможностью воспользуюсь. Физкультура уже много лет – неотъемлемая часть моей жизни. 

Поздравляю всех уральцев с наступающим Новым годом! Здоровья, бодрости духа и  спортивного настроя во всем.

 

 

Кстати: по данным регионального Министерства физической культуры и спорта, в 2017 году в Свердловской области состоялось почти 8 тысяч спортивных мероприятий, из них более двухсот межрегиональных и всероссийских, 11 международных соревнований, порядка 600 региональных мероприятий. Общее количество участников мероприятий приблизилось к двум миллионам человек.

Похожие материалы

16.08.2018 18:45
По данным Znak.com, Касымова задержали оперативники полиции.
16.08.2018 16:40
По данным департамента информполитики губернатора региона, цены на ДТ с…
16.08.2018 15:38
На полках магазинов появилось много продукции, произведенной из заменителя -…
Добавить комментарий