• Фигуранта дела о «Боярышнике» приговорили к двум годам колонии и штрафу
  • Росздравнадзор нашел нарушения в 67% клиник пластической хирургии
  • На нацпроект «Наука» выделено более 400 млрд рублей
  • РБК: у каждого 50-го кандидата в депутаты есть судимость

Гендиректор компании «РоссТур» Александр Недополз: «Санкции не стали причиной кризиса в туризме, но послужили детонатором»

Гендиректор компании «РоссТур» Александр Недополз: «Санкции не стали причиной кризиса в туризме, но послужили детонатором»
05.10.2014 00:00

Этот сезон оказался непростым для туристического бизнеса России и Урала. Десятки фирм заявили о своем банкротстве, тысячи отдыхающих были вынуждены оставаться неделями за рубежом без средств к существованию, «брошенные» своим турагентами. Называется несколько причин кризиса: непростая внешнеполитическая ситуация вокруг России, скачки курсов валют, запрет сотрудникам МВД и чиновникам на отдых зарубежом. А некоторым компаниям такая ситуация оказалась выгодна, чтобы «прикинуться» банкротами. Следственный комитет проводит проверки по каждому факту разорения на случай возможного мошенничества. Так каковы же реальные причины кризиса российской туриндустрии, как он повлиял на уральцев и какие изменения грядут на рынке туристических услуг? Об этом корреспондент «Панорамы УрФО» побеседовала с генеральным директором компании «РоссТур» Александром Недоползом.

О причинах кризиса и о его последствиях

Александр Витальевич, что именно стало причиной для таких негативных событий в туризме в этом году?

Это в принципе ожидаемый исход бурного развития отрасли последние 10 – 15 лет. Туризм стал площадкой азартного соперничества операторов. По ряду направлений и периодов мы вообще вынуждены были последнее время признать факт массового демпинга, который развратил клиента, отказывающегося покупать туры без всевозможных скидок, акций и спецусловий. А это уже ударило и по рознице туристического рынка. Особенность сезона – демпинговые войны начали развиваться и на некоторых визовых направлениях, что было еще не так заметно в предыдущие сезоны. В прошлом году «горела», пожалуй, только Греция. Но в целом не все так плохо, любые изменения, я уверен, только к лучшему. Давно требовалась доработка законодательной базы, а также создание взвешенного механизма финансовых гарантий.

Момент истины для всех настал, стоило в дело вступить внешним политико-экономическим обстоятельствам и санкциям. Они послужили не причиной, но детонатором кризиса в туризме.

А дальше – эффект домино: каждое новое банкротство туроператора все больше усугубляло положение тех, кто остается на рынке. Более того, выяснилось, насколько далека от совершенства система фингарантий от страховых компаний. Теперь мы ждем только позитивных изменений.

Как эта ситуация сказалась на всей туристической сфере и на вашей компании в частности?

Ситуация ударила по тем игрокам рынка, которые переоценили спрос этого сезона, а также продолжили те самые демпинговые войны. Конечно, массовая истерия отразилась на всех участниках отрасли, в частности, ощутимо снизилась глубина бронирования. Это означает, что максимум туров сейчас покупается «впритык» к вылету. Туристы искренне опасаются планировать свой отдых заранее – как было в последние несколько сезонов подряд.

Как вернуть доверие клиентов?

По вашим оценкам, снизился ли уровень доверия россиян к туристическим компаниям? Ощутили ли вы это на себе?

Конечно, по ряду регионов есть спад по продажам относительно прошлого года. А в целом есть 2 фактора подрыва доверия к отрасли со стороны туриста: реальные истории, о которых вы говорите, – когда операторы массово в разгар сезона оказались не в состоянии выполнить обязательства перед отправленными туристами; а также невозмещение средств в случае, когда турист еще даже не выехал за рубеж, но уже рассчитался за тур. При этом на линии огня оказались не операторы, а именно турагенты, которые по факту реализуют операторский продукт. Далеко не каждый турист готов вникать и разбираться, кто виноват в этой ситуации на самом деле.

Туристическая розница – это низкомаржинальный бизнес с высокой степенью рисковости. И турагенты в целом делятся на 2 категории: истинные «фанаты» этого бизнеса, которые являются настоящими профессионалами и действительно стремятся быть на стороне туриста в любой ситуации, – и огромный сегмент непрофессиональных турагентов, способных играть размером получаемой комиссии и развращать клиента скидками. В ситуации, сложившейся в этом сезоне, пострадали решительно все.

Требуют ли теперь ваши клиенты каких-то дополнительных гарантий?

Каким образом турагент, реализующий продукт оператора, их предоставит? Специалисты по продажам могут предусмотреть различные ситуации, которые нивелируются дополнительными страховыми продуктами от невылета, расширенные медицинские страховки… Но сейчас нет отлаженного механизма, который спасет туриста от банкротства туроператора. Турагенту остается только оттачивать искусство донесения до туриста информации о том, что покупка пакетного тура – это определенный риск. В нашей сети есть возможность организовывать туристу индивидуальные туры – то есть вручную «собирать» поездку: подобрать авиабилет на регулярные рейсы, забронировать отель в любой точке земного шара, оказать визовую поддержку, подобрать нужный тариф нашего страхового партнера, заказать для туриста экскурсионную программу либо забронировать автомобиль для опытного путешественника. Будем и дальше развивать эти направления.

Также мы развиваем внутренний туризм по России – это удивительные по насыщенности туры, которые даже опытных путешественников не оставят равнодушными. Поэтому я считаю, что мы сможем предоставить достойную альтернативу пакетным турам, и только от мастерства менеджера будет зависеть способность подобрать именно тот вариант, который будет комфортным по стоимости и учтет все особенности и пожелания туристов.

Давайте составим краткую памятку туриста. Как нужно себя вести, чтобы удачно отдохнуть и не встретить на своем пути какие-либо трудности с неправильной организацией тура?

Универсального рецепта, увы, нет. Турист должен внимательно относиться к документообороту по своей заявке. Обязательно хранить платежные документы, ознакомиться с договором, следить, чтобы он был подписан, все приложения были оформлены должным образом. Это касается покупки пакетных туров. И, наверное, учиться быть не только туристом, но путешественником, осваивать новые виды организации и направления отдыха. Не бояться индивидуальных программ, составленных нашими турагентами.

Туризм и русофобство

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, свою лепту в кризис российского туризма внесли опасения русофобских настроений: «Люди не хотели ехать за границу, опасаясь, что к ним будут плохо относиться. Меньше стали отправлять детей в зарубежные лагеря и на различные курсы, опасаясь того же». Мы также в курсе драки, произошедшей между россиянами и украинцами в Турции, когда наши в итоге водрузили национальный флаг на отель как следствие своей победы. Действительно ли разворачивающиеся политические события могут повлиять на отдых россиян?

Насколько русофобские настроения повлияли на отток туристов из Европы, сказать трудно. Это, скорее, вопрос к социологам. Между политикой и кризисом есть и гораздо более очевидная связь – экономическая: многие туры подорожали в связи со стремительным ростом курса евро. Существенно меньше пострадали направления, по которым цены исчисляются в долларах, а значит, они оказались более доступными для российских туристов. Страх, как негативный фактор, в какой-то степени влияет на рынок. Но это, скорее, боязнь туриста остаться брошенным туроператором в чужой стране – без отеля и возможности вернуться домой, нежели страх столкнуться с русофобией.

Кризис выявил несовершенства в законе

Глава правительства Дмитрий Медведев ввел поправки в закон, контролирующие туристический рынок. Государство станет проверять туроператоров и исключать из реестра тех, у кого нет надежного финансового покрытия. Теперь за сутки до полета на руки клиенту должен быть выдан полный пакет документов, включая билеты в оба конца. Кроме того, на законодательном уровне хотят возобновить лицензирование турфирм, отмененное в 2007 году. Как вы относитесь к возможным нововведениям? Скажется ли это на ценах путевок?

В любой кризис происходит очищение рынка от недобросовестных или ненадежных игроков.

Изменения в законе, надеемся, помогут этому очищению и предотвратят надувание нового пузыря. Пока очевидно, что время парадоксально дешевого отдыха для россиян прошло.

Конечно, если возрастет нагрузка на туроператоров по фингарантиям, то это скажется на стоимости туров. Добавьте к этому анонсированное правительством увеличение взносов в «Турпомощь». И все же я бы настоял, чтобы дождаться итоговых документов, которые будут регламентировать нашу деятельность. Еще момент: непредсказуемой остается и ситуация на валютном рынке – пока не видно каких-то предпосылок к существенному ослаблению курса евро и доллара.

Пока основное бремя по защите туриста перекладывается на туроператоров, которые и так сильно пострадали за последние месяцы. И это при не самой высокой рентабельности бизнеса. Соответственно, туроператоры будут вынуждены компенсировать потери за счет туристов.

Кстати, а произошло ли уже повышение цен на туры в связи с последними событиями?

Да, но изменения цен связаны в большей степени с валютными колебаниями. И еще – уже есть замечательный прецедент на операторском рынке – это реализация «живой цены». То есть автоматическое регулирование цены на турпродукт в зависимости от спроса на него. Это, пожалуй, та технология, которая, исключая человеческий фактор в формировании цены, сможет привести рынок к саморегуляции. Я надеюсь, что и другие игроки операторского рынка по массовому турпродукту придут к этому. Конечно, это не распространяется на индивидуальные туры и программы, которые рассчитываются вручную.

Уральский турбизнес тоже пострадал

Из-за приостановки деятельности фирмы «Сургуткурорт» пострадали 73 человека. Является ли эта компания крупным игроком в турбизнесе Урала и как ее банкротство повлияет на другие турфирмы округа?

Безусловно, компания «Сургуткурорт» долгое время была одним из крупнейших розничных игроков в этом городе, но сложившаяся ситуация была однозначно прогнозируемой. Агент, даже массово продающий туры с приличными скидками (увы, это всем было известно, скидки порой достигали 10% – а это уже игра на грани фола, что называется…), не может обеспечить ту норму доходности бизнеса, которая позволит комфортно работать, не прибегая к кредитованию оборотных средств.

Урал – это очень прогрессивный, организованный, профессиональный туристический рынок в целом. И место «Сургуткурорта», скорее всего, будет занято другими игроками, которые должны учесть все ошибки сильного предшественника.

Туристов, выпрашивающих, а иногда и требующих скидку на тур, хочется предупредить: а вы готовы рискнуть своим отдыхом, зная, что «скидочная» политика турагента может привести к банкротству и вашему несостоявшемуся отдыху? Не провоцируйте турагентов на ценовую конкуренцию. Выбирайте тех, которые более грамотно работает с подбором тура, тех, кто действительно знает историю, культуру тех стран, в которые вы едете отдыхать. Тех, кто профессионально подготовит вас и к путешествиям в страны, где вы еще не были. Скидка часто становится азартным соревнованием, которое ни к чему хорошему не ведет. Как и случилось с этим сильным и уважаемым турагентством в Сургуте.

Есть ли на Урале другие фирмы, положение которых очень шатко?

Не суди, да не судим будешь. Время покажет, кто выбрал верную политику работы на этом рынке. «РоссТур» никогда не поддерживает слухи, мы остаемся в стороне от массовой истерии.

Александр Витальевич, спасибо за интереснейший разговор, желаю процветания в это непростое для отрасли время.

Спасибо!

Комментарии  
0 #3 Анна 18.10.2014 01:39
Прошу прощения, но некоторые сотрудники Росстур, порочат репутацию самой турфирмы. Хотелось бы, чтобы направили к конкретному специалисту по внутренним расследованиям в данной турфирме.
Цитировать
-3 #2 АНЖЕЛА 06.10.2014 10:48
оказалось. в том, турагентства не выполняют свои обязательства,б росают своих клиентов на произвол судьбы в чужой стране, не возвращают деньги виноват "развращенный" турист! Отличная позиция, ничего не скажешь!
Цитировать
+3 #1 алексей 06.10.2014 10:35
Очень взвешенная статья! Хочется верить, что изменения, вызванные кризисом, приведут к очищению и повысят профессионализм участников в этой отрасли, а не просто “выкосят" всех подряд
Несколько настораживают в иницитивах по регулированию попытки переложить ответственность на турагентов, которые, при всем желании, не могут оказывать влияние на деятельность операторов.
Цитировать
Добавить комментарий